屠宰废水,最近三天沉降比从20%多直线上升到75%?

查看683 | 回复14 | 2022-5-2 11:25:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近三天沉降比从20多直线上升到75,a2o处理工艺,屠宰废水。现场也测不了溶解氧,做不了镜检。沉淀池漂泥严重。系统每天都在排泥,沉降比不降反升
wechat_upload1651461792626f4ea0922ac
wechat_upload1651461793626f4ea1d18cc
wechat_upload1651461795626f4ea317b96
wechat_upload1651461830626f4ec6bbdec
wechat_upload1651461841626f4ed1ea19b

谢言 | 2022-5-2 12:51:04 来自手机 | 显示全部楼层
进水量,和进水浓度有没有变化?如果没有建议你把爆气量调小点,另外在加大排泥

清浊之间 | 2022-5-2 19:24:50 来自手机 | 显示全部楼层
多半是进水浓度突然高了

放牛班班长 | 2022-5-3 09:20:10 来自手机 | 显示全部楼层
进水水量有变化吗?

忘情水 | 2022-5-3 09:43:30 来自手机 | 显示全部楼层
负荷大了

SARAOE | 2022-5-3 11:49:11 来自手机 | 显示全部楼层
在负荷高的情况下,越排泥SV会越高的哦!SV与MLSS的比例只有在正常工况下才能做参考!负荷高,细菌代谢旺盛,处于对数期,这个时期,污泥沉降性很差的!还有,脱氮工艺切记不要过量压泥!楼主目前出水数据有变化吗?曝气池白色泡沫有无增加?
互相学习,共同进步!

曹佩 | 2022-5-3 14:50:14 来自手机 | 显示全部楼层
大神教教我,如何做到两只量筒走江湖。
我只能在有全面数据的前提下才能做初步分析及判断,真心佩服只依靠量筒就能调控现场的。

不咋呀 | 2022-5-4 14:40:16 | 显示全部楼层
进水营养丰富,曝气一点没少,可不可不长得厉害

故国有明 | 2022-5-4 15:37:37 | 显示全部楼层
不咋呀 发表于 2022-5-4 14:40
进水营养丰富,曝气一点没少,可不可不长得厉害

请教一下,营养丰富的时候为什么要减少曝气呢

故国有明 | 2022-5-4 15:38:32 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2022-5-3 11:49
在负荷高的情况下,越排泥SV会越高的哦!SV与MLSS的比例只有在正常工况下才能做参考!负荷高,细菌代谢旺盛 ...

正常应该怎么操作呢?异常进水排事故池吗?