曝气过度对活性污泥有什么影响?

查看2541 | 回复8 | 2022-4-29 16:16:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
生化池只要有cod和氨氮是不是就不会曝气过度?
高负荷高do,去除率下降,do高了对活性污泥有影响没,污泥自我氧化?

不咋呀 | 2022-4-29 16:30:33 | 显示全部楼层
负荷高,污泥少,溶解氧再高,想吃也吃不完。负荷高,污泥长的多,池子不够大,你挤我我挤你大家都别好过,那不就得死一片。溶解氧适宜就行,大小要看具体情况。

SARAOE | 2022-4-29 18:12:58 来自手机 | 显示全部楼层
曝气除了充氧,还有搅拌的作用,过大的曝气剪切力大会破坏菌胶团结构,导致污泥解体,沉降性差等后果!
互相学习,共同进步!

ChaoSkr | 2022-4-29 22:35:20 | 显示全部楼层
曝气过度是肯定存在的。并不是存在有机物,DO有多少生化池就吸收多少,DO过大,一是能耗,二是加快污泥老化,三是破坏菌胶团结构,影响沉淀

我和僵尸有个约 | 2022-4-30 08:53:15 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2022-4-29 18:12
曝气除了充氧,还有搅拌的作用,过大的曝气剪切力大会破坏菌胶团结构,导致污泥解体,沉降性差等后果! ...

大佬,曝气过度是不是很容易上清液浑浊?排除中毒之类不常见的。

我和僵尸有个约 | 2022-4-30 08:55:31 来自手机 | 显示全部楼层
ChaoSkr 发表于 2022-4-29 22:35
曝气过度是肯定存在的。并不是存在有机物,DO有多少生化池就吸收多少,DO过大,一是能耗,二是加快污泥老化 ...

大佬,一般sv30,上清液浑浊,肉眼看不到细小的絮体,基本都是曝气过度引起的?
排除不常见因素。

我和僵尸有个约 | 2022-4-30 08:56:27 来自手机 | 显示全部楼层
不咋呀 发表于 2022-4-29 16:30
负荷高,污泥少,溶解氧再高,想吃也吃不完。负荷高,污泥长的多,池子不够大,你挤我我挤你大家都别好过, ...

我们这工艺,普遍曝气过度,常态了。

ChaoSkr | 2022-5-1 12:19:47 来自手机 | 显示全部楼层
我和僵尸有个约 发表于 2022-4-30 08:55
大佬,一般sv30,上清液浑浊,肉眼看不到细小的絮体,基本都是曝气过度引起的?
排除不常见因素。 ...

曝气过度打碎菌胶团,正常能看见絮体的,

不咋呀 | 2022-5-4 15:02:58 | 显示全部楼层
长得快,死得快,来不及排泥就浮起来,哈哈