在以下数据中,如何减少碳源的补充呢?

Mr.康 | 2022-4-28 10:26:22 来自手机 | 显示全部楼层
山河无恙 发表于 2022-4-28 10:19
一级出来不就达标了吗?  二级缺氧也加碳源了?

目前看光靠一级是达不了标。另外想问下,如果一级能达到外排标准的话,二级是不是可以不加碳源了啊?即使二级cod比较低的情况下。

Mr.康 | 2022-4-28 10:27:16 来自手机 | 显示全部楼层
清浊之间 发表于 2022-4-27 19:53
一级缺氧进水总氮20~25,按脱氮碳氮比一比五算,你需要125的COD(用COD的原因在社区讲碳源投加量的文章里 ...

好的,谢谢

Mr.康 | 2022-4-28 10:32:11 来自手机 | 显示全部楼层
陈波888 发表于 2022-4-27 17:38
碳源的使用主要是去除总氮,要降低碳源的使用量,可以从以下几个方面着手:
1 尽量降低回流到缺氧池所携带的 ...

好的,谢谢!我一条一条去试一下。

山河无恙 | 2022-4-28 10:36:00 | 显示全部楼层
Mr.康 发表于 2022-4-28 10:26
目前看光靠一级是达不了标。另外想问下,如果一级能达到外排标准的话,二级是不是可以不加碳源了啊?即使 ...

一级要是达标 二级就别加了,已经达标了还管他COD低不低呢

不咋呀 | 2022-4-28 12:17:37 | 显示全部楼层
一级缺氧直接不加试试呗,你这出水水质离标准还远着呢,多试试。

Mr.康 | 2022-4-28 20:28:10 来自手机 | 显示全部楼层
陈波888 发表于 2022-4-27 17:38
碳源的使用主要是去除总氮,要降低碳源的使用量,可以从以下几个方面着手:
1 尽量降低回流到缺氧池所携带的 ...

你说的第三点我还有一些疑问,就是我们两边进水氨氮都在七八十,但是到了厌氧池就只有30左右,我认为是外回流稀释了,但是同样把进水的COD也稀释了。所以我现在纠结要不要让外回流关小,以保证生化进水COD不至于一下降这么低。

陈波888 | 2022-4-29 02:24:34 来自手机 | 显示全部楼层
Mr.康 发表于 2022-4-28 20:28
你说的第三点我还有一些疑问,就是我们两边进水氨氮都在七八十,但是到了厌氧池就只有30左右,我认为是外 ...

是的,回流会稀释进水浓度,厌缺氧主要还是利用COD释磷除氮,虽然你回流稀释了COD浓度,但COD总量不变的啊

张祺 | 2022-5-7 10:45:01 | 显示全部楼层
1、建议再二级厌氧池加碳源,这样可以节省碳源;2、建议投加复合碳源,降低成本。