养殖废水调试后续

查看432 | 回复50 | 2022-4-24 08:08:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
原来十天前发过一次帖子,前一段时间PH太低,我多加了点原水把PH调到7了,由于生化池内氨氮太高, 大家都建议采用闷曝的方式 ,闷曝了大概三天, 结果去除不太好,反而污泥从39%降低到22%了。 很困惑,氨氮不但去除不明显,生化池COD更是增加了快一倍 闷曝的期间我怀疑是不是污泥解体了,现在每天我只是进个一百三四十方厌氧水了,厌氧水COD4500 氨氮1500,但是生化池还是病殃殃的,污泥解体会不会是我闷曝期间低负荷运行了,如果接下来继续投加污泥,我该多少量进水呢?请问下各位老师接下来我该怎么做呢。
wechat_upload1650758405626493056e3a2
wechat_upload165075840562649305c98c7
wechat_upload165075846862649344e950b
wechat_upload16507584696264934591704

NH705111 | 2022-4-24 08:09:54 来自手机 | 显示全部楼层
现在猪场在消毒,原水我都不敢用了 担心消毒水把菌种搞坏,会不会是之前进了几百方原水的原因啊
一级A池:1092m3
一级O池:3205m3;
二级A池:1160m3;
二级O池:608m3;  

A^0^游侠 | 2022-4-24 08:39:48 来自手机 | 显示全部楼层
正常生化池PH都要控制到7.5左右,能再高一点也好。
张和忠

A^0^游侠 | 2022-4-24 08:40:31 来自手机 | 显示全部楼层
降氨氮是要大量消耗碱量
张和忠

NH705111 | 2022-4-24 08:49:22 来自手机 | 显示全部楼层
A^0^游侠 发表于 2022-4-24 08:40
降氨氮是要大量消耗碱量

现在氨氮高  还没有碱

NH705111 | 2022-4-24 08:51:02 来自手机 | 显示全部楼层
A^0^游侠 发表于 2022-4-24 08:39
正常生化池PH都要控制到7.5左右,能再高一点也好。

现在生化池的PH是6

高高在天上飞翔 | 2022-4-24 09:06:32 来自手机 | 显示全部楼层
养殖废水氨氮都比较高,硝化反应起来之后很容易造成ph急剧下降。可以试试进水直接进在o池,补充一下碱度,同时控制溶解氧不能太高。向前端询问一下刷圈用的什么,有的用消毒剂、有的用氢氧化钠。如果用氢氧化钠的话可以少进一些调节ph。

不咋呀 | 2022-4-24 09:23:03 | 显示全部楼层
学习了

NH705111 | 2022-4-24 09:34:38 来自手机 | 显示全部楼层
高高在天上飞翔 发表于 2022-4-24 09:06
养殖废水氨氮都比较高,硝化反应起来之后很容易造成ph急剧下降。可以试试进水直接进在o池,补充一下碱度, ...

但是几天时间 污泥直接减少一半 这是什么意思啊

谢言 | 2022-4-24 10:14:43 来自手机 | 显示全部楼层
厌氧池有没有开推流泵。