板框污泥脱水处理效果

德哥 | 2022-4-19 10:32:16 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,低于60%这个含水量是滤布刚清洗完测的吧,联系运行10后测其含水量是多少,一个月含水率是多少?正常情况下铝铁盐也能到达60%左右,但是不同泥质情况不同,通常有机物含量高的话,含水量也偏高。

碧海王 | 2022-4-19 12:46:26 来自手机 | 显示全部楼层
熊刚 发表于 2022-4-19 10:04
这个效果也可以,含水率多少,药剂成本多少钱?

我这加的比较多,一框出泥三吨左右,投加聚铁半吨,阳离子0.5kg,含水率60左右
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

熊刚 | 2022-4-19 14:41:32 | 显示全部楼层
碧海王 发表于 2022-4-19 12:46
我这加的比较多,一框出泥三吨左右,投加聚铁半吨,阳离子0.5kg,含水率60左右 ...

那你药剂投加量挺大的,成本不便宜,聚铁减少15-20%效果怎么样?

碧海王 | 2022-4-19 14:58:40 来自手机 | 显示全部楼层
熊刚 发表于 2022-4-19 14:41
那你药剂投加量挺大的,成本不便宜,聚铁减少15-20%效果怎么样?

没问题,原来减少50%除了不太好卸,别的没什么。这边药剂管控不严,怎么好干怎么操作的
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

熊刚 | 2022-4-19 15:03:45 | 显示全部楼层
碧海王 发表于 2022-4-19 14:58
没问题,原来减少50%除了不太好卸,别的没什么。这边药剂管控不严,怎么好干怎么操作的 ...

那可以啊,要求不高,控制成本就行

大梨 | 2022-4-21 08:05:47 | 显示全部楼层
这个好东西啊,你们调理药剂是什么秘密货

熊刚 | 2022-4-21 12:38:08 | 显示全部楼层
大梨 发表于 2022-4-21 08:05
这个好东西啊,你们调理药剂是什么秘密货

我们做污泥运营很多年,试验过各种各样的药剂,不同药剂对污泥比阻,前期脱水速度,后期脱水速度,脱水干度的影响是不同的,单一药剂很难解决全部问题,这是我们根据不同药剂在污泥脱水中的效果和药剂本身特征复配的,最终可以达到以下效果:脱水泥饼和压滤液的PH值变化率低于2,污泥干基增加量低于4%,不降低污泥有机质含量,不增加重金属,含水率可以根据客户要求来确定,在50-60%。

pampac聚铁18530 | 2022-4-24 16:14:17 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,你这种复合型高分子能不能给一点样品试试?我这边有个市政现场,板框机 含水率必须降到60以下,常规药剂不行,业主单位不允许使用石灰和三氯化铁,想试试你这个药剂

pampac聚铁18530 | 2022-4-24 16:15:09 来自手机 | 显示全部楼层
熊刚 发表于 2022-4-21 12:38
我们做污泥运营很多年,试验过各种各样的药剂,不同药剂对污泥比阻,前期脱水速度,后期脱水速度,脱水干 ...

求大佬的复合型药剂试试效果

熊刚 | 2022-4-24 17:14:16 | 显示全部楼层
pampac聚铁18530 发表于 2022-4-24 16:14
楼主,你这种复合型高分子能不能给一点样品试试?我这边有个市政现场,板框机 含水率必须降到60以下,常规 ...

这是以后污泥药剂的发展趋势,可以聊聊