猪场养殖废水调试氨氮降不下来如何是好

查看1287 | 回复33 | 2022-4-13 07:36:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
设计流量是500方每天  现在每天进水约180方  厌氧水和配水一起进的  厌氧水COD4500  氨氮1500  配水COD15000 氨氮1700  算下来C/N大概7~8的样子  由于是从0开始调试  这二十天来 污泥确实在涨 从17涨到35%  现在氨氮涨到200多了 COD也有五百多  难道是硝化系统崩了吗?  感觉再进水只会越来越差啊!
wechat_upload164980635962560c1767c3f
wechat_upload164980638762560c33a4b73

SARAOE | 2022-4-13 08:02:54 来自手机 | 显示全部楼层
确定之前硝化已经建立了吗?高氨氮废水调试才20几天,还已经连续进水了,这种情况还是需要停水悶爆
互相学习,共同进步!

吴豪 | 2022-4-13 08:22:51 | 显示全部楼层
确认氨氮去除效果,二十天时间,硝化细菌应该长出来了。顺便测一下总氮,如果有去除效果,焖曝两三天,把池子里200的氨氮降到10以下,再慢慢提负荷。

放牛班班长 | 2022-4-13 08:23:20 | 显示全部楼层
进水不要加量太快,等SV30 50以上再看

NH705111 | 2022-4-13 08:26:07 来自手机 | 显示全部楼层
今天的两个O池水样  现在上清液越来越黄越来越浑浊了
wechat_upload16498094866256184ef02b9

A^0^游侠 | 2022-4-13 08:26:33 来自手机 | 显示全部楼层
停水焖4个小时,慢慢进水,提高泥量和气量
学习是对自己最好的投资。

NH705111 | 2022-4-13 09:05:26 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2022-4-13 08:02
确定之前硝化已经建立了吗?高氨氮废水调试才20几天,还已经连续进水了,这种情况还是需要停水悶爆 ...

昨天闷曝一天了 氨氮降了大概30多点但是COD没怎么降 甚至还高了 请问下接下来我减少进水多闷曝可以吗?

NH705111 | 2022-4-13 09:05:44 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2022-4-13 08:23
进水不要加量太快,等SV30 50以上再看

昨天闷曝一天了 生化池 氨氮降了大概30多点但是COD没怎么降 甚至还高了 请问下接下来我减少进水多闷曝可以吗?

NH705111 | 2022-4-13 09:06:06 来自手机 | 显示全部楼层
A^0^游侠 发表于 2022-4-13 08:26
停水焖4个小时,慢慢进水,提高泥量和气量

昨天闷曝一天了 生化池 氨氮降了大概30多点但是COD没怎么降 甚至还高了 请问下接下来我减少进水多闷曝可以吗?

永远 | 2022-4-13 09:36:22 来自手机 | 显示全部楼层
NH705111 发表于 2022-4-13 09:06
昨天闷曝一天了 生化池 氨氮降了大概30多点但是COD没怎么降 甚至还高了 请问下接下来我减少进水多闷曝可 ...

控制碱度,继续闷爆激活