我与高氨氮污水处理的爱恨情仇

18278428303 | 2020-6-30 10:54:12 | 显示全部楼层
一般除氨氮就是预处理加生化处理才能降下来的,大不了生化后再加个折点氯化,妥妥达标

18278428303 | 2020-6-30 10:55:24 | 显示全部楼层
而且,项目调试,安全第一,如果不安全其他的说啥也不干

小污师护水清 | 2020-6-30 11:40:02 来自手机 | 显示全部楼层
18278428303【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

一般除氨氮就是预处理加生化处理才能降下来的,大不了生化后再加个折点氯化,妥妥达标 ...

是的。折点加氯注意反应时间和混合均匀。我就试了一次,cod超标了。关键成本也不低,就放弃了。

永久28 | 2020-6-30 11:41:10 来自手机 | 显示全部楼层
一分耕耘一分收获,我这今天第三方取样检测,也到这里八个月了。中成药废水扩建项目,竖流沉淀池有死角,拿个杆去夺,掉池子里面去了,比你运气好不少,只破了点皮。安全第一,预防为主,常在河边走,越干胆越小。系统三月崩了一次,重新投泥培养,难度系数比你这个小很多。

小污师护水清 | 2020-6-30 11:45:34 来自手机 | 显示全部楼层
永久28 发表于 2020-6-30 11:41
一分耕耘一分收获,我这今天第三方取样检测,也到这里八个月了。中成药废水扩建项目,竖流沉淀池有死角,拿 ...

污水处理不易,且行且珍惜。都知道安全,但真忙起来就忽视了。我掉了两次,一次是想事情走神。受伤这次是为降氨氮,预处理工序太多,气浮,鸟粪石,吹脱。就自己一个人,调不出来也着急。忙着操作没注意脚下,就掉池子里了。

永久28 | 2020-6-30 13:05:47 来自手机 | 显示全部楼层
小污师护水清 发表于 2020-6-30 11:45
污水处理不易,且行且珍惜。都知道安全,但真忙起来就忽视了。我掉了两次,一次是想事情走神。受伤这次是 ...

公司传统,一个调试一个厂,下个一万五的白酒废水厂,准备三个调试搞运营,我是其中一个,把这边交了就过去。你有能力,也有成绩,不晓得会有多少收获,我现在还只是月收入六千的小兵。

小污师护水清 | 2020-6-30 14:13:19 来自手机 | 显示全部楼层
永久28 发表于 2020-6-30 13:05
公司传统,一个调试一个厂,下个一万五的白酒废水厂,准备三个调试搞运营,我是其中一个,把这边交了就过 ...

污水处理干的是情怀,原因就是工资都不高。现在出来自己干了。挣多挣少看活。跟着公司旱涝保收,自己干就看天吃饭了。有活有钱,没活就没钱。

永久28 | 2020-6-30 14:47:09 来自手机 | 显示全部楼层
小污师护水清 发表于 2020-6-30 14:13
污水处理干的是情怀,原因就是工资都不高。现在出来自己干了。挣多挣少看活。跟着公司旱涝保收,自己干就 ...

我要在这路上走到天明

小污师护水清 | 2020-6-30 14:59:06 来自手机 | 显示全部楼层
永久28 发表于 2020-6-30 14:47
我要在这路上走到天明

加油,坚持到最后定能见彩虹。我是家庭压力太大,正好有机会,公司也在空档期没活,就出来了。当然公司有事铁定不会袖手旁观。只要用的着我,一句话的事。由打工转为合作了。

小污师护水清 | 2020-6-30 15:13:40 来自手机 | 显示全部楼层
爅溯~ 发表于 2020-6-30 10:34
挺佩服您的毅力的,如果您使用一下国内知名的硝化细菌 ,顶多1个月就可以调好。 ...

高效菌我用过,200块钱一斤,牌子忘了。是污泥量少加的。污泥量立马就涨起来了。但过段时间又恢复原样了。不持久。高效菌也属于细菌范畴。也需要满足污水处理各项控制指标,给其提供最适宜的环境。污水处理技术就在于摸清活性污泥的脾性,提供最适宜其生存的环境。这也是我们赖以生存的看家本领。我就是个养细菌的。要是污水处理有问题加上高效菌就可以了。那么咱们干污水处理的也就没饭吃了。污水处理就是高效菌的天下了。高效菌在处理高难度污水有用。可缩短时间,但不是万能药。