我和我那不抱团的沉降比

土豆也是逗 | 2020-6-25 13:39:52 来自手机 | 显示全部楼层
永久28 发表于 2020-6-25 12:31
揣测一下当时你那忐忑不安的心,有些时候虽然出水达标,可我认为还有提升空间,就想去试试。搞调试的多少有 ...

是这样的,一齐努力!

古细菌 | 2020-6-27 22:56:54 来自手机 | 显示全部楼层
写的不错!现在找到问题就好了,可以对症下药,以前我也是半路出身,最怕的是,不知道什么问题,不会描述,想问一个有经验的人都难,这个平台确实很好,我深有体会!

土豆也是逗 | 2020-6-28 00:57:54 来自手机 | 显示全部楼层
木木 发表于 2020-6-27 22:56
写的不错!现在找到问题就好了,可以对症下药,以前我也是半路出身,最怕的是,不知道什么问题,不会描述, ...

路还很长,一起努力学习!

阿土 | 2020-6-30 09:01:11 来自手机 | 显示全部楼层
一般测pH用雷磁还行,测DO建议用哈希的,真心好用但是比较贵。

土豆也是逗 | 2020-6-30 09:56:29 来自手机 | 显示全部楼层
阿土 发表于 2020-6-30 09:01
一般测pH用雷磁还行,测DO建议用哈希的,真心好用但是比较贵。

是啊,溶解氧是很重要的数据,老板却不舍得买好的,没办法!

两百万 | 2020-7-5 20:14:31 来自手机 | 显示全部楼层
阿土 发表于 2020-6-30 09:01

哈希多少钱呢?

钟良 | 2020-7-11 12:50:44 来自手机 | 显示全部楼层
其实计算泥龄和负荷都很简单,您仔细看一下就明白了,没有想象的那么复杂。你脱泥加大也就是在缩短泥龄,增加负荷。如果负荷过低,污泥活性不高,肯定絮凝性不好

土豆也是逗 | 2020-7-11 13:44:05 来自手机 | 显示全部楼层
钟良 发表于 2020-7-11 12:50
其实计算泥龄和负荷都很简单,您仔细看一下就明白了,没有想象的那么复杂。你脱泥加大也就是在缩短泥龄,增 ...

我这建生化池的时候就是因为当初原水进水高,所以池体大,后期原水进水浓度低了,当初3500的污泥浓度刚好,可是进水浓度低了不能还养3500的污泥浓度,所以才把污泥浓度降低到2000上下,生化池也建好了,没法改小了,只能降污泥浓度,老师您看看我这样做对吗?还有别的好方法吗?

钟良 | 2020-7-11 16:34:47 来自手机 | 显示全部楼层
土豆也是逗 发表于 2020-7-11 13:44
我这建生化池的时候就是因为当初原水进水高,所以池体大,后期原水进水浓度低了,当初3500的污泥浓度刚好 ...

我算不上老师😂,我也是个新人。至少我觉得您愿意探索的态度很好,值得学习。还有您对工艺调整,我个人认为是没错的。

土豆也是逗 | 2020-7-11 16:59:53 来自手机 | 显示全部楼层
钟良 发表于 2020-7-11 16:34
我算不上老师😂,我也是个新人。至少我觉得您愿意探索的态度很好,值得学习。还有您对工艺调整,我 ...

我也才干了两年,互相学习,共同进步!😂