各位大佬。A/O求救,SOS谢谢

查看582 | 回复20 | 2022-1-17 09:30:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己对生化不是很了解,导致工业废水的A/O污泥应该是没什么卵用了,想从外面搞点工业生化污泥来用,需要怎么补加,怎么补救,后续注意什么,怎么操作,
A池90立方,O池150立方,另外A池被挡住了,污泥只能从O池加然后通过泵回流到A池。
—————————————————————————————————————————

谢谢各位了,提前祝大家新年快乐,至于我新年能不能快乐,就要看大家了,谢谢。

郑越 | 2022-1-17 10:12:33 来自手机 | 显示全部楼层
你往下翻,下面有个关于闷曝的帖子,大佬在里面讲了

余清涛 | 2022-1-17 10:26:02 来自手机 | 显示全部楼层
这要系统的学呀

小巫师 | 2022-1-17 11:22:39 | 显示全部楼层
也可以加到污泥池,然后回流到A池就行了,污泥投加之后闷曝,就是停止进水和排泥,待指标下降之后可以排水,记得不要把污泥排掉了,如果污泥絮凝不好上清液SS太高的话,可以加絮凝剂来改善!

遗袋污师 | 2022-1-17 11:24:35 | 显示全部楼层
小巫师 发表于 2022-1-17 11:22
也可以加到污泥池,然后回流到A池就行了,污泥投加之后闷曝,就是停止进水和排泥,待指标下降之后可以排水 ...

闷爆是指A池搅拌一直开着,O池曝气一直开着 3天3夜  是这样吗?

遗袋污师 | 2022-1-17 11:24:57 | 显示全部楼层

见笑了

遗袋污师 | 2022-1-17 11:25:31 | 显示全部楼层
郑越 发表于 2022-1-17 10:12
你往下翻,下面有个关于闷曝的帖子,大佬在里面讲了

大概什么时候发布的,我好去找,谢谢!

郑越 | 2022-1-17 11:28:06 来自手机 | 显示全部楼层
遗袋污师 发表于 2022-1-17 11:25
大概什么时候发布的,我好去找,谢谢!

就昨天上午

小巫师 | 2022-1-17 11:52:29 | 显示全部楼层
遗袋污师 发表于 2022-1-17 11:24
闷爆是指A池搅拌一直开着,O池曝气一直开着 3天3夜  是这样吗?

对一种开着,内回流也要开着,闷曝之后测量数值的变化,尤其是氨氮的,脱氮工艺最好是COD数值降低至不变化,氨氮持续下降,这种情况下再进行进水置换,然后进水20%,这个时候需要污泥回流一起开了,然后继续闷曝,主要注意点就是指标的变化,还有污泥不要流失,如果二沉池污泥沉降性很差,出水SS高,可以投加絮凝剂来改善!二沉池的污泥提前抽到污泥池,等待下次进水时使用

张敏杰 | 2022-1-17 22:43:01 来自手机 | 显示全部楼层
补加污泥是速度最快的方法,投加在o池没有问题,正常闷暴24小时,可以进水