总氮居高不下,原因找不到,请大神们帮分析一下

查看812 | 回复23 | 2022-1-11 13:44:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
进水cod89  总氮16   出水cod23   总氮19
水温15左右   污泥浓度1800左右   采用的是cass工艺,单池有效容积3500方,回流量每小时25方   每次进水约600方 ,缺氧池溶解氧测的是0.3,但是搅拌的漩涡很大,有投加复合碳源,60万当量的,但是稀释了12倍,请问大神们是什么原因引起的总氮居高不降?是哪个环节出错误了?还是没有了反硝化细菌?重新投泥会不会得到改善?  

王明哲 | 2022-1-11 13:49:37 来自手机 | 显示全部楼层
出水总氮还上升了么,可进行现场实验判定影响总氮降解因素

戈登·弗里曼 | 2022-1-11 14:05:13 来自手机 | 显示全部楼层
王明哲 发表于 2022-1-11 13:49
出水总氮还上升了么,可进行现场实验判定影响总氮降解因素

试验怎么做?求教

郑越 | 2022-1-11 14:20:17 来自手机 | 显示全部楼层
是不是测错了怎么出水总氮比进水还高的

戈登·弗里曼 | 2022-1-11 14:34:59 来自手机 | 显示全部楼层
郑越 发表于 2022-1-11 14:20
是不是测错了怎么出水总氮比进水还高的

持续一个月都这样,进水在16左右,但是出水一直比进水高,具体也不知啥原因

Kira^ω^仓页 | 2022-1-11 15:49:56 | 显示全部楼层
是不是池底污泥没有及时清理?或者加大回流量试试。
如果采纳我的建议,有效果的话,告诉我一声,我也在学习当中

Joe. | 2022-1-11 19:26:55 | 显示全部楼层
你这碳源本身就够了啊,怎么还要另加碳源?另外你这回流量感觉是小了。反硝化有没有起作用,在混合液回流泵取个样测下应该可以化验出来反硝化的效果吧。我也是新手一点浅见。蹲一个大佬来解答

戈登·弗里曼 | 2022-1-11 20:17:27 来自手机 | 显示全部楼层
Joe. 发表于 2022-1-11 19:26
你这碳源本身就够了啊,怎么还要另加碳源?另外你这回流量感觉是小了。反硝化有没有起作用,在混合液回流泵 ...

这个怎么测?

郑越 | 2022-1-11 22:19:23 来自手机 | 显示全部楼层
戈登·弗里曼 发表于 2022-1-11 20:17
这个怎么测?

cod:tn4~6

站在原地,等 | 2022-1-11 23:58:23 来自手机 | 显示全部楼层
测一下好氧池末端上清液的硝态氮