有独立厌氧池的氧化沟工艺中厌氧区是不是指的厌氧池

查看76 | 回复12 | 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于氧化沟工艺中。氧化沟有好氧区,缺氧区!厌氧区也在氧化沟吗?有独立厌氧池的改良氧化沟工艺中,厌氧区在厌氧池吗?氧化沟还有没有厌氧区!

永远 | 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你那里是奥贝尔氧化沟?有厌氧区的
狗尾巴草

文文 | 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2022-1-10 20:55
你那里是奥贝尔氧化沟?有厌氧区的

不是,好像是改良型氧化沟,是两个沟同时运行,有厌氧池和氧化沟

永远 | 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
文文 发表于 2022-1-11 08:12
不是,好像是改良型氧化沟,是两个沟同时运行,有厌氧池和氧化沟

同心圆氧化沟?
狗尾巴草

家有小棉袄 | 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
水解酸化池?

不留遗憾^_^ | 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
改良型氧化沟,前面单独厌氧池,氧化沟是缺氧-好氧,要是的话跟我的一样,这种氧化沟是没有厌氧的

你说得对,是指厌氧池,但实际上氧化沟的好氧缺氧厌氧段不是能很理想的划分。因为溶氧的衰减。

你是新手嘛? 感觉最近问题很集中,也都不是很深的问题。

文文 | 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
涤生(昊) 发表于 2022-1-11 16:53
你是新手嘛? 感觉最近问题很集中,也都不是很深的问题。

我是化验员,差不多吧,最近我朋友遇到问题,我帮他问的!

文文 | 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2022-1-11 08:16
同心圆氧化沟?

不是,是双椭圆,平行的