板框压滤机滤布清洗

余果 | 2021-12-17 09:39:59 来自手机 | 显示全部楼层
李先笙 发表于 2021-12-16 12:03
而且效果不怎么好 只能交换的换滤布 才能有效的压泥

这就牵扯到改造了,没有专门的池子及设备,之前也拆掉过然后人工高压水枪冲洗还能有点效果但消耗的时间、人力现在的老板又不太愿意承担,搞的我现在头痛

余果 | 2021-12-17 09:46:16 来自手机 | 显示全部楼层
红白 发表于 2021-12-15 16:36
先看看是不是酰胺加药量比较多,还有你的板框机没有配套清洗装置吗

我这边泥的浓度比较高,配套清洗装置更是不敢用,它是最大的问题点,之前每次用都像是一次探险你永远不知道下一秒会出现什么事故,压根就没完整的冲完一次滤布

碧海王 | 2021-12-17 11:34:26 来自手机 | 显示全部楼层
换个丙纶的滤布效果也挺好

放牛班班长 | 2021-12-17 11:37:08 | 显示全部楼层
取下来拿草酸泡泡

张祺 | 2021-12-17 13:15:29 | 显示全部楼层
余果 发表于 2021-12-17 09:33
现在系统的泥太多,我这边脱泥24小时不停歇也跟不上,必须要找到一个有效解决的办法 ...

我们也是哈哈,我们找一个外接式的版款式污泥脱水机车~一吨绝干污泥2000元

余果 | 2021-12-20 13:18:41 来自手机 | 显示全部楼层
。920867 发表于 2021-12-15 18:12
没有清洗装置的话就拆下来洗,搞一台工业洗衣机

老哥,工业洗衣机能搅动么,我这滤布是1.6*1.6的

。920867 | 2021-12-20 18:58:25 来自手机 | 显示全部楼层
余果 发表于 2021-12-20 13:18
老哥,工业洗衣机能搅动么,我这滤布是1.6*1.6的

可以的,我的2.1×2.1的也能搅动。买个大点的,我的五百公斤的

国度边境 | 2021-12-20 21:04:33 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,公认难题,你先把滤布拆几块下来看看滤板堵没堵,如果堵了最好冲洗一次滤板,高压水枪冲,滤布正常半年换一次,另外投加的药剂,我这厂现在用的液体pac效果不错,以前固体pac效果不好,最后你看下你滤板的出水我不知道你是水龙头式的?还是二根管子通的,我这是水龙头式的出水量大,还有一点就是你污泥的浓缩,最好是一天浓缩第二天压完,不要留,时间长了厌氧解絮压泥就容易堵滤布,来自4万吨生活污水厂二台板框压滤机的建议

熊刚 | 2022-4-30 21:39:24 来自手机 | 显示全部楼层
多试试几种滤布,换几块不同滤布试试,看看不同滤布效果。药剂也可以试试新型药剂,pam+pac滤布容易堵