一级硝化池溶解氧0.2,加大爆汽量也上不去!

查看586 | 回复7 | 2021-12-12 09:46:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

Secretariat | 2021-12-12 10:44:18 来自手机 | 显示全部楼层
水温多少?这种曝气器的效率不高,旋流曝气器气水传质效率高一点的,还有搅拌功能,关键是可以不停产安装维修,建议改造。
绿水青山就是金山银山

曹佩 | 2021-12-12 12:48:24 来自手机 | 显示全部楼层
Secretariat 发表于 2021-12-12 10:44
水温多少?这种曝气器的效率不高,旋流曝气器气水传质效率高一点的,还有搅拌功能,关键是可以不停产安装维 ...

旋流曝气器氧传递效率会比微孔曝气器高吗?我怎么觉得前者的氧传递效率要比后者低的多,以前被旋流曝气器坑过。
微孔曝气器也可以做到不放水安装

Secretariat | 2021-12-12 13:59:22 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-12-12 12:48
旋流曝气器氧传递效率会比微孔曝气器高吗?我怎么觉得前者的氧传递效率要比后者低的多,以前被旋流曝气器 ...

怎么说呢,如果加装固定填料微孔是完全不够的,所以微孔被我们淘汰了,旋流的水流推动力大,另一方面不容易堵塞,不容易坏吧,看你买的牌子了,我们用的旋流曝气器单个2万,日本进口的,国产很多是只有样子像,效果达不到进口的那么好。
绿水青山就是金山银山

Secretariat | 2021-12-12 16:19:56 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-12-12 12:48
旋流曝气器氧传递效率会比微孔曝气器高吗?我怎么觉得前者的氧传递效率要比后者低的多,以前被旋流曝气器 ...

OHR旋流曝气器设备资料已经上传至资料文档专区,需要了解请移步。
绿水青山就是金山银山

放牛班班长 | 2021-12-12 20:53:44 来自手机 | 显示全部楼层
核算下你们的风机是不是够?减小水量看看。仪表没问题吧?

涤生(昊) | 2021-12-13 17:31:47 | 显示全部楼层
你们有几级硝化?如果气产的少用的多那肯定是不够的

严建辉 | 2021-12-14 19:24:27 来自手机 | 显示全部楼层
涤生(昊) 发表于 2021-12-13 17:31
你们有几级硝化?如果气产的少用的多那肯定是不够的

两级硝化