原水总磷1.7,经过脱氮塔和AAO后居然到58,请问是什么原因?

查看448 | 回复9 | 2021-12-7 11:02:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
原水总磷1.7,经过脱氮塔,和AAO后总磷居然到58,请问各位大神是什么原因?是酸洗废水,原水总氮1000,cod1500,出水其他都没问题,就是总磷高,到二级缺氧总磷130

小平 | 2021-12-7 11:52:28 来自手机 | 显示全部楼层
加什么药了?检测下药剂。不可能凭空标出来的,不符合物质守恒

陈龙 | 2021-12-7 14:00:49 来自手机 | 显示全部楼层
重金属捕捉剂和PAC,PAM。我想是原水中的磷检测过程没法消解成正磷,经过生化后转变成正磷了,不知道是不是这样

小巫师 | 2021-12-7 16:18:17 | 显示全部楼层
陈龙 发表于 2021-12-7 14:00
重金属捕捉剂和PAC,PAM。我想是原水中的磷检测过程没法消解成正磷,经过生化后转变成正磷了,不知道是不是 ...

有机磷也是能测出来的,包含在TP里的,楼主的酸洗废水中有没有含有磷的药剂?

Secretariat | 2021-12-7 16:36:48 来自手机 | 显示全部楼层
是不是检测数据不准确呀,有点夸张
绿水青山就是金山银山

陈龙 | 2021-12-7 20:20:39 来自手机 | 显示全部楼层
小巫师 发表于 2021-12-7 16:18
有机磷也是能测出来的,包含在TP里的,楼主的酸洗废水中有没有含有磷的药剂? ...

业主说一点没有,原来的脱脂剂现在也换成无磷的了

放牛班班长 | 2021-12-8 07:57:09 | 显示全部楼层
你这个就得前面或者后续加混凝沉淀去除了。

小巫师 | 2021-12-8 09:00:41 | 显示全部楼层
陈龙 发表于 2021-12-7 20:20
业主说一点没有,原来的脱脂剂现在也换成无磷的了

这个绝对是前端携带过来的,如果查不清,那只能后续来处理了,加化学除磷剂来去除

陈龙 | 2021-12-8 10:47:04 来自手机 | 显示全部楼层
小巫师 发表于 2021-12-8 09:00
这个绝对是前端携带过来的,如果查不清,那只能后续来处理了,加化学除磷剂来去除 ...

我准备在O段出口加除磷剂,就怕除不了这么多还是会超标

wunianlong | 2021-12-13 16:07:05 来自手机 | 显示全部楼层
如果排除前端投加的药剂不含磷,有可能检测的药剂被污染了