如何了解粪污处理现状并分析问题

查看207 | 回复6 | 2021-12-5 20:44:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大佬晚上好,我现在还是一名在校生,老师派我去一个大型养殖场调研,做养殖粪污处理现状与问题分析。大佬们指导我一下该怎么做吧
wechat_upload163870807961acb36fa1281

东营HBR | 2021-12-5 21:42:06 来自手机 | 显示全部楼层
养鸡的大型养殖公司才会做发酵罐生产有机肥。中小型和私人基本是存放沤肥

曹佩 | 2021-12-5 21:51:01 来自手机 | 显示全部楼层
时间很紧张,建议了解的项目:
1、污水处理工艺;
2、进出水水质指标(包括环保要求的排放指标);
3、污水处理工艺;
4、污水处理构筑物容积(最好要到平面图,如果能要到设计方案及图纸就再好不过了);
5、主要设备的参数;
6、污水处理设施运行情况(包括经常出现的问题,污水处理设施及工艺运行中是否存在问题);
7、主要消耗的药剂及用量;
8、吨水处理成本。
别的我目前想不到,找别的大神完善吧。

如果都了解清楚,对你以后的工作会很有用的

曹佩 | 2021-12-5 21:51:54 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-12-5 21:51
时间很紧张,建议了解的项目:
1、污水处理工艺;
2、进出水水质指标(包括环保要求的排放指标);

如果能要到以上内容,希望可以整理后分享一下😁

Wink~ | 2021-12-5 22:16:05 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-12-5 21:51
如果能要到以上内容,希望可以整理后分享一下😁

好的,大佬。我努力去做好

Secretariat | 2021-12-6 08:23:58 来自手机 | 显示全部楼层
先上网搜寻同产业的状况,没去之前先了解一下,去到之后就是问一下要这个项目的资料,然后就是结合项目的图纸及设计方案去现场对照,了解实际生产状况。
绿水青山,有你有我

Wink~ | 2021-12-31 19:24:38 来自手机 | 显示全部楼层
参观不理想,屠宰猪及加工过程废水处理过程没看见工艺流程图,养猪废水(水泡粪)看见了工艺流程图,每天200t污水,COD20000mg/L,污水处理费用13元一吨(药剂+电费+人工+建筑折旧)农业灌溉标准排放。
wechat_upload164094987061cee86e984c5