生化池出现了大量异样的泡沫

查看673 | 回复9 | 2021-12-5 15:38:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
猪厂废水,畜牧废水,进水悬浮物特别多,工艺是黑膜池+aoao出水
生化池进水cod3000mg/l,氨氮700mg/l,最近经历一次大学以后,沉降缓慢,沉降比突增,从20到40最后到了60,生化池的cod1000左右,好氧池里面一千左右,出现了大量的气泡,然后,本来生化池cod在300到400左右,直接突增最近。大量的泡沫,下不去喷淋以后,
wechat_upload163868990361ac6c6f6738e
wechat_upload163868990361ac6c6fc71d5
wechat_upload163868990461ac6c702b828

小巫师 | 2021-12-6 07:37:09 | 显示全部楼层
前面两幅照片是高负荷导致的泡沫,措施只能是降低进水量

小智 | 2021-12-6 07:45:27 来自手机 | 显示全部楼层
但是化验cod确实没有什么异样,我感觉还是机子不准

放牛班班长 | 2021-12-6 09:55:32 | 显示全部楼层
目前池子里面水ph有多少?

小智 | 2021-12-6 10:02:13 来自手机 | 显示全部楼层
池子里面ph7.2,aao第一个o池7.2,第二个7.3左右

小巫师 | 2021-12-6 18:04:16 | 显示全部楼层
小智 发表于 2021-12-6 07:45
但是化验cod确实没有什么异样,我感觉还是机子不准

楼主帖子里有错别字,是经历大雪降温之后吗?生化池的COD也突然从3,400升高1000对吗?

小智 | 2021-12-6 21:34:56 来自手机 | 显示全部楼层
小巫师 发表于 2021-12-6 18:04
楼主帖子里有错别字,是经历大雪降温之后吗?生化池的COD也突然从3,400升高1000对吗? ...

但是大雪后温度恢复了啊

小巫师 | 2021-12-7 16:09:43 | 显示全部楼层
小智 发表于 2021-12-6 21:34
但是大雪后温度恢复了啊

温度恢复后,生化的处理效果恢复了吗?建议测一下污泥浓度,很多时候冲击会伴有污泥的流失的

小智 | 2021-12-10 07:16:28 来自手机 | 显示全部楼层
小巫师 发表于 2021-12-7 16:09
温度恢复后,生化的处理效果恢复了吗?建议测一下污泥浓度,很多时候冲击会伴有污泥的流失的 ...

没有恢复,太难了目前

小污师护水清 | 2021-12-10 08:47:20 来自手机 | 显示全部楼层
测测各池污泥沉降比,拍拍照片,测测溶解氧,更有利于判断。