聚偏氟乙烯~MBR中空纤维膜,发黄脱皮,这是什么原因?

查看603 | 回复11 | 2021-12-2 12:42:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚运行没好久,MBR中空纤维膜,发黄脱皮,这是什么原因,哪位大哥知道?

滕文涛-招金膜天 | 2021-12-2 14:26:28 来自手机 | 显示全部楼层
有图片吗?什么行业的水啊?反洗压力过大?还是质量问题?立马联系膜厂家进行售后处理啊!

鱼丸粗面。 | 2021-12-2 15:25:56 来自手机 | 显示全部楼层
滕文涛-招金膜天 发表于 2021-12-2 14:26
有图片吗?什么行业的水啊?反洗压力过大?还是质量问题?立马联系膜厂家进行售后处理啊! ...

找厂家没有用呀,买了很多个一体设备,就只有这一个出了问题,应该是水里面有什么东西,就是不知道能让聚偏氟乙烯膜皮变黄,脱落的原因。没有设备可以检测

放牛班班长 | 2021-12-2 16:50:14 | 显示全部楼层
这么你们洗过吗

滕文涛-招金膜天 | 2021-12-2 17:06:14 来自手机 | 显示全部楼层
鱼丸粗面。 发表于 2021-12-2 15:25
找厂家没有用呀,买了很多个一体设备,就只有这一个出了问题,应该是水里面有什么东西,就是不知道能让聚 ...

请问原水是什么水?

水处理 | 2021-12-2 17:11:01 来自手机 | 显示全部楼层
   图要多点。才行

锋仔 | 2021-12-2 17:26:59 来自手机 | 显示全部楼层
脱皮一般要么是膜本身的剥离强度不高,要么是氧化。要判断那种原因的话,你手指拧一下,如果表面分离层呈现粉末状的话十有八九氧化了。氧化后的膜比较脆,捏一捏会成粉末,没有氧化的膜韧性比较好。如果氧化的话,要么是长期暴露在氧化下(按年计),要么高浓度次钠等氧化剂浸泡了。

淡然68653 | 2021-12-2 20:34:38 来自手机 | 显示全部楼层
1、膜质量的问题2、水的问题3、水和膜的材质不适合

Secretariat | 2021-12-2 20:37:42 来自手机 | 显示全部楼层
水里面有低价阴离子吧。
绿水青山就是金山银山

义心 | 2021-12-3 15:07:15 来自手机 | 显示全部楼层
和我们厂子一样,是不是内衬膜,而且用设备将膜丝剪开开后,膜丝里面有一层黄色的不知名的东西,且用什么药剂洗后,产水量都比较低!
wechat_upload163851508361a9c18b1a4cc