屠宰废水现在哪些工艺稳定呢?

查看493 | 回复9 | 2021-11-24 15:01:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
这边主要是猪、牛、禽类屠宰废水,想新建一个1300m³/d的污水站,咨询下各位用的哪个工艺比较稳定点呢,可以推荐推荐。
屠宰废水用IC塔效果好不好呢?

夜猫 | 2021-11-24 15:28:29 来自手机 | 显示全部楼层
效果好肯定是IC塔,但uasb效果也不错,主要是 uasb综合性价比高,也好管理

放牛班班长 | 2021-11-24 15:41:34 | 显示全部楼层
IC没问题 效果也可以,就是造价会高点。

曹佩 | 2021-11-24 15:43:17 来自手机 | 显示全部楼层
这就需要看你排放指标了,如果经过厌氧反应器,很容易导致反硝化碳源不够,最耐造的工艺:水解酸化(独立的污泥系统)+AAO+混凝沉淀(需要根据排放指标确定有无)。个人经验仅供参考。
我做的一个宰猪废水:预酸化调节池+倒置AAO,出水能达到一级A,但是因为操作工的问题导致总磷不稳定

评分

张祺 + 3

XQ961119 | 2021-11-24 17:28:28 | 显示全部楼层
夜猫 发表于 2021-11-24 15:28
效果好肯定是IC塔,但uasb效果也不错,主要是 uasb综合性价比高,也好管理

IC的话 应该也是好管理的嘛,能节省用地,停留时间长一点

XQ961119 | 2021-11-24 17:28:50 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2021-11-24 15:41
IC没问题 效果也可以,就是造价会高点。

肯定,毕竟双层UASB

XQ961119 | 2021-11-24 22:48:16 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-11-24 15:43
这就需要看你排放指标了,如果经过厌氧反应器,很容易导致反硝化碳源不够,最耐造的工艺:水解酸化(独立的 ...

两级AO效果怎么样呢

义心 | 2021-11-24 23:02:24 来自手机 | 显示全部楼层
格栅+气浮+调节+AAO工艺

xichengdong | 2021-11-25 11:02:59 | 显示全部楼层
调过一个禽类的,格栅-隔油除渣-调节池-气浮-AAO 出水,纳管很OK,部分指标都快一级A了,感觉屠宰就杂质血沫多,COD不是特别高,生化性也可以,没必要IC吧

张祺 | 2021-11-25 11:06:43 | 显示全部楼层
格栅+气浮池+水解酸化+缺氧+好氧池+混凝沉降基本ok了,屠宰废水的生化性感觉还可以,氨氮会高一些吧~