水泡粪碱投加位置

查看391 | 回复13 | 2021-11-21 09:08:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
养殖废水碱投加位置,各位大佬是投加在o池呢还是,进水的调节池?

SARAOE | 2021-11-21 11:13:14 来自手机 | 显示全部楼层
一般是加在曝气池,曝气池硝化消耗碱度,有很明显的PH变化,所以一般加在曝气池
互相学习,共同进步!

曹佩 | 2021-11-21 11:17:23 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2021-11-21 11:13
一般是加在曝气池,曝气池硝化消耗碱度,有很明显的PH变化,所以一般加在曝气池 ...

颜总威武

月亮不睡,我不 | 2021-11-21 14:59:24 来自手机 | 显示全部楼层
有试过使用复合碱吗?,案例,不知道对比纯碱,片碱效果如何?

SARAOE | 2021-11-21 19:33:49 来自手机 | 显示全部楼层
月亮不睡,我不 发表于 2021-11-21 14:59
有试过使用复合碱吗?,案例,不知道对比纯碱,片碱效果如何?

效果都能达到的,主要是价格的问题,前几天我写碱度投加的文章的时候做过对比:

污水处理使用的碱药剂,一般有石灰(氢氧化钙)、烧碱(氢氧化钠)、纯碱(碳酸钠)等!

对于价格来说,氢氧化钠最贵,氢氧化钙最低;对于碱度来说,氢氧化钠最强,碳酸钠最低;对于产泥量来说,氢氧化钙会产生大量的污泥,氢氧化钠和碳酸钠无(极少)多余污泥产生;对于危险性来说,氢氧化钠属于危化品,碱性太强,危险性最大,管理及运输上要求较高,氢氧化钙及碳酸钠不属于危化品,碱性较弱,危险性较小。

对于碱的选择,需要根据实际要求,有些污水厂因为成本原因使用氢氧化钙,有些因为工艺需要选择氢氧化钠,所以,碱没有贵贱之分,只有适不适合自己!

近几年,复合碱的应用也越来越多,价格比氢氧化钠,碳酸钠便宜(价格便宜的原因个人推测和复合碳源差不多,用了一些对于其他行业没有多少价值的副产品,但是在污水行业却是有用的资源),而且产泥量比氢氧化钙少,如果合适也可以考虑!
互相学习,共同进步!

放牛班班长 | 2021-11-22 07:57:04 | 显示全部楼层
直接加在好氧池就行了。水泡粪水质浓度高啊

月亮不睡,我不 | 2021-11-22 10:23:13 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2021-11-22 07:57

考虑添加复合碱直接进好氧吗?还是在前端投加复合碱

月亮不睡,我不 | 2021-11-22 10:23:54 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2021-11-21 19:33
效果都能达到的,主要是价格的问题,前几天我写碱度投加的文章的时候做过对比:

污水处理使用的碱药剂, ...

谢谢,大佬,我试试

月亮不睡,我不 | 2021-11-22 10:26:12 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2021-11-22 07:57

复合碱,直接配成浓度10%投加在前端,曝气搅拌,潜污泵投加,你看这样行吗?

放牛班班长 | 2021-11-22 16:30:47 | 显示全部楼层
月亮不睡,我不 发表于 2021-11-22 10:23
考虑添加复合碱直接进好氧吗?还是在前端投加复合碱

碳酸钠就可以了,配置成液体好氧池泵投加