进水两万左右加复合碳源总氮和COD高

查看349 | 回复21 | 2021-11-17 11:36:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
衷心请教,进水2万左右,每天加3吨复合碳源。总氮和COD高是怎么回事,有知道的吗?
wechat_upload1637120208619478d017cbb
wechat_upload1637120208619478d063de6

放牛班班长 | 2021-11-17 13:55:26 | 显示全部楼层
生化池的运行参数和情况说说

污师界的菌种师 | 2021-11-17 20:31:19 来自手机 | 显示全部楼层
硝化细菌出问题了,硝化不好,导致总氮高。关键是温度太低导致的,找我买点菌种158****1770(注:本帖/回复含有手机号隐藏,如需显示请开通权限

泊静志远 | 2021-11-17 20:55:51 来自手机 | 显示全部楼层
测一下亚硝酸盐含量吧,有可能是短程硝化导致的

西北乐乐商务 | 2021-11-17 21:36:29 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2021-11-17 13:55
生化池的运行参数和情况说说

回头我问问告诉你,谢谢回复!

西北乐乐商务 | 2021-11-17 21:37:36 来自手机 | 显示全部楼层
污师界的菌种师 发表于 2021-11-17 20:31
硝化细菌出问题了,硝化不好,导致总氮高。关键是温度太低导致的,找我买点菌种158****1770(注:本帖/回复含有手机号隐藏,如需显示请开通权限) ...

???????????

西北乐乐商务 | 2021-11-17 21:38:10 来自手机 | 显示全部楼层
泊静志远 发表于 2021-11-17 20:55
测一下亚硝酸盐含量吧,有可能是短程硝化导致的

好的谢谢!知道了回头我然后测一下

大梨 | 2021-11-18 10:46:18 | 显示全部楼层
请上一些检测参数,不然看不出来,也有可能是你复合碳源有问题。

西北乐乐商务 | 2021-11-18 20:54:56 来自手机 | 显示全部楼层
大梨 发表于 2021-11-18 10:46
请上一些检测参数,不然看不出来,也有可能是你复合碳源有问题。

我们的复合碳源应该不会有问题吧!实验三天,第一天加碳源1.5吨,第二天加3吨。第二天中卫就说是COD和总氮都有升,但他们的数据总是不给我们。据经常经验赶紧让降到2吨至2.5吨,第三天早上过去他们经理就跟你说的一样。碳源有问题不让试了直接停掉,但数据不说就说用不成。要用食用葡萄糖替代

大梨 | 2021-11-19 08:37:11 | 显示全部楼层
西北乐乐商务 发表于 2021-11-18 20:54
我们的复合碳源应该不会有问题吧!实验三天,第一天加碳源1.5吨,第二天加3吨。第二天中卫就说是COD和总 ...

那这个有猫腻,你得要到数据啊,弟兄