缺氧反硝化池取出来的污泥为什么这么黑

查看1701 | 回复6 | 2021-11-15 16:44:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
缺氧反硝化池(也可能是AAO的厌氧池)取出来的污泥为什么这么黑?我看好氧池都是黄褐色的。
虽然我知道可能会黑点,但是感觉这好黑啊,纯黑色。
是不是污泥腐化了呢?那怎么判断他有没有孵化呢?
wechat_upload163696582061921dbcdc425
wechat_upload163696582161921dbd26730

SARAOE | 2021-11-15 22:35:22 来自手机 | 显示全部楼层
腐化会有臭味的,主要看进水的颜色,你用的是什么废水的污泥?
互相学习,共同进步!

嚯喳喳、 | 2021-11-15 22:56:50 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2021-11-15 22:35

就是生物污水处理厂AAO工艺的缺氧池(也可能是厌氧池的)

嚯喳喳、 | 2021-11-15 22:58:41 来自手机 | 显示全部楼层

但是污泥多少都会有点味道吧,好氧污泥也有味道吧?但是我闻的比较少,区别不出来

嚯喳喳、 | 2021-11-15 22:59:38 来自手机 | 显示全部楼层

进水倒是没太多颜色,反正肯定不会有这么黑

SARAOE | 2021-11-16 08:25:48 来自手机 | 显示全部楼层
嚯喳喳、 发表于 2021-11-15 22:58
但是污泥多少都会有点味道吧,好氧污泥也有味道吧?但是我闻的比较少,区别不出来 ...

颜色发黑一般有厌氧腐化,进水颜色,老化等情况,厌氧腐化之后会生成黑色的FeS,所以颜色发黑,并伴有H2S的生成,会有臭味,如果没有臭味从其他方面找原因,只要活性没问题,没必要太在意颜色😊
互相学习,共同进步!

.359237 | 2021-11-24 13:05:28 | 显示全部楼层
你这个是哪里接种的污泥呢