斜管沉淀池飘絮

查看509 | 回复17 | 2021-11-12 12:22:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
斜管沉淀池有细小的絮体,不沉降,导致后端滤池压力很大。请问是pac和pam投加的比例不合适导致的吗?

高邮污师 | 2021-11-12 13:04:25 | 显示全部楼层
你们这还相对好一点。我们的基本半个月泥就推积起来了。 都要定期抽空用消防水冲

止水 | 2021-11-12 13:09:39 来自手机 | 显示全部楼层
主要滤布不太行了,这絮体沉不下去就全到滤池了。

木子33729 | 2021-11-12 13:09:40 来自手机 | 显示全部楼层
我这边也有这情况,我们用的絮凝剂是聚合硫酸铁,混凝剂是阴离子PAM

淡然68653 | 2021-11-12 15:37:47 来自手机 | 显示全部楼层
这个斜管就是易堵,堵了得用压力高的清水冲洗,个人感觉不好用

曹佩 | 2021-11-13 07:27:28 来自手机 | 显示全部楼层
斜管沉淀池漂絮体,排除表面负荷高,剩下的原因:1、加药量不合适;2、PAM选型有问题;3、设计问题导致短流以及排泥不畅;4、污泥层过高。
别的我就想不到了

一口沙拉酱 | 2021-11-13 07:32:52 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-11-13 07:27
斜管沉淀池漂絮体,排除表面负荷高,剩下的原因:1、加药量不合适;2、PAM选型有问题;3、设计问题导致短流 ...

请曹老师移驾光临去看看我的问题😂

止水 | 2021-11-13 12:20:32 来自手机 | 显示全部楼层
斜管沉淀池漂絮体,排除表面负荷高,剩下的原因:1、加药量不合适;2、PAM选型有问题;3、设计问题导致短流 ...

谢谢曹老师指导

止水 | 2021-11-13 12:20:57 来自手机 | 显示全部楼层
木子33729 发表于 2021-11-12 13:09
我这边也有这情况,我们用的絮凝剂是聚合硫酸铁,混凝剂是阴离子PAM

我这边絮凝剂是pac

何龙 | 2021-11-13 20:06:12 来自手机 | 显示全部楼层

曹老师,结合我之前现场的情况。pac过量会导致絮体上浮现象。看图片,絮团良好且有悬浮,楼主说有细小悬浮物,如果排除您分析的,那么就是pac过量或者pam少了。