二沉池表面有很多有带细泡沫的泥

查看866 | 回复17 | 2021-11-4 10:38:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
二沉池表面有许多带很小气泡的泥,沉不下去,如图1,然后用瓶子取了以后如图2,3-6是显微镜不同倍数下观察浮泥的照片。7-9是沉降底下的污泥。浮你能看到丝状菌,但是沉下去的泥看着又还好。请教各位前辈,是丝状菌引起的泡沫加浮泥吗?有什么好办法吗?
wechat_upload1635993334618346f66b8c9
wechat_upload1635993334618346f6c5d6b
wechat_upload1635993335618346f722583
wechat_upload1635993335618346f76e7c3
wechat_upload1635993335618346f7b2242
wechat_upload1635993336618346f8092e1
wechat_upload1635993336618346f84e393
wechat_upload1635993336618346f89bdea
wechat_upload1635993336618346f8dfd99

lvjian223 | 2021-11-4 11:01:16 来自手机 | 显示全部楼层
负荷低吗?看着像低负荷引起的污泥膨胀,建议排泥,加营养,把泥置换一下

吴浩55869 | 2021-11-4 11:23:43 来自手机 | 显示全部楼层
lvjian223 发表于 2021-11-4 11:01
负荷低吗?看着像低负荷引起的污泥膨胀,建议排泥,加营养,把泥置换一下 ...

COD120,氨氮15-20。总磷2左右

香mi | 2021-11-4 11:59:25 来自手机 | 显示全部楼层
污泥膨胀吗?

小平 | 2021-11-4 14:46:43 来自手机 | 显示全部楼层
香mi 发表于 2021-11-4 11:59
污泥膨胀吗?

你们的泡泡还有吗

吴浩55869 | 2021-11-4 20:56:59 来自手机 | 显示全部楼层
香mi 发表于 2021-11-4 11:59
污泥膨胀吗?

SVI还好啊,沉降下来的污泥也没见太多丝状菌。

吴浩55869 | 2021-11-4 20:57:21 来自手机 | 显示全部楼层
小平 发表于 2021-11-4 14:46
你们的泡泡还有吗

今天才发的帖子。。。

放牛班班长 | 2021-11-5 08:13:49 | 显示全部楼层
你们设计规模多少?实际规模多少?

太善良 | 2021-11-6 03:58:59 来自手机 | 显示全部楼层
是污泥中毒了吧
出言有尺,嬉闹有度,做事有余,说话有度

吴浩55869 | 2021-11-6 09:58:14 来自手机 | 显示全部楼层
太善良 发表于 2021-11-6 03:58
是污泥中毒了吧

不排除这种可能啊。有什么文献或者资料有详细介绍这种情况的吗