A20工艺总磷进水27左右求各位大神指点

查看714 | 回复17 | 2021-11-3 11:23:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们是工业园区污水处理厂,采用A20工艺,最近总磷进水27左右,求大神指点迷津

两百万 | 2021-11-3 13:32:42 来自手机 | 显示全部楼层
超过园区污水处理厂接收水质标准吗?

曹佩 | 2021-11-3 13:56:01 来自手机 | 显示全部楼层
好高呀,建议生化段投加聚铁或者聚铝辅助化学除磷,要不然生化后段的化学除磷压力太大,往往达不到排放标准

家有小棉袄 | 2021-11-3 14:40:08 来自手机 | 显示全部楼层
全是正价磷还好搞,大不了多加药剂。负价磷的话就等超标吧。没有任何办法。

十年心 | 2021-11-3 15:04:26 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-11-3 13:56
好高呀,建议生化段投加聚铁或者聚铝辅助化学除磷,要不然生化后段的化学除磷压力太大,往往达不到排放标准 ...

你别这样支招吧,长期以往,泥将不泥。还是源头上控下,预处理除下,生化除磷发挥下,才轮到化学除磷守关

污水脱氮-何龙 | 2021-11-3 15:20:40 来自手机 | 显示全部楼层
十年心 发表于 2021-11-3 15:04
你别这样支招吧,长期以往,泥将不泥。还是源头上控下,预处理除下,生化除磷发挥下,才轮到化学除磷守关 ...

原则上生化段加pac  pam是可行的,但只可作为临时应急用,对菌胶团危害不大。关于你的其他说法,我比较赞同

順风逆流 | 2021-11-3 18:01:31 来自手机 | 显示全部楼层
你别这样支招吧,长期以往,泥将不泥。还是源头上控下,预处理除下,生化除磷发挥下,才轮到化学除磷守关 ...

条理清晰,思路正确,毕竟投加PAC、PAM具有一定风险,万不得已才去使用。👍

曹佩 | 2021-11-3 18:37:22 来自手机 | 显示全部楼层

应急处置,又不是长期投加。
另外,我见过长期在生化池中投加聚铁的现场,十年时间也没出现什么负面影响。
在应急处置中,系统达标出水是首要目的。

曹佩 | 2021-11-3 18:38:30 来自手机 | 显示全部楼层

为啥要这样说,难道你被这个方法伤过?
只要生化系统排泥跟得上,长期投加也不会有啥影响

小平 | 2021-11-4 06:58:34 来自手机 | 显示全部楼层
长期投加路过,进水这么高就应该多点一路投加,进水就可以加起来了