厌氧IC器的厌氧颗粒污泥太稀

查看639 | 回复8 | 2021-10-31 18:39:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
从正常的其他地方的厌氧罐底部拉过来的泥,看起来很稀,只有底部有一部分颗粒污泥,已经打入厌氧塔了,检测塔内温度28度,污泥浓度只有360mg/L。那地方的厌氧设备一直运行正常,怎么底部出来的泥这么稀啊,接种过来驯化可以吗?

煮干锅的帅欧巴 | 2021-10-31 20:44:53 来自手机 | 显示全部楼层
污泥浓度太低了,,,你需要按10-20Vss来,作为启动浓度

巫师破军 | 2021-10-31 21:32:50 来自手机 | 显示全部楼层
你是没见过颗粒物泥啊。这就是拉了一车水回来,还是用你的好氧污泥慢慢转化吧。

渗滤液污师 | 2021-10-31 23:01:25 | 显示全部楼层
巫师破军 发表于 2021-10-31 21:32
你是没见过颗粒物泥啊。这就是拉了一车水回来,还是用你的好氧污泥慢慢转化吧。 ...

就是从人家的厌氧罐底部抽出来的污泥啊,但是怎么回事会这么稀跟水一样啊?

小巫师 | 2021-11-1 09:30:14 | 显示全部楼层
司海瀛 发表于 2021-10-31 23:01
就是从人家的厌氧罐底部抽出来的污泥啊,但是怎么回事会这么稀跟水一样啊? ...

颗粒污泥是悬浮的,底部就是水呀你在人家厌氧罐二分之一处抽点,他们应该有多个排泥口的

小小心意 | 2021-11-4 15:05:36 来自手机 | 显示全部楼层
感觉是不是先把污泥浓度搞上去

九月 | 2021-11-4 17:14:02 | 显示全部楼层
你这浓度,作为启动点
太低了~

曹佩 | 2021-11-19 15:16:19 来自手机 | 显示全部楼层
对方的厌氧反应器是那种类型的,建议让他们停水停循环后过一段时间再排泥,这样你就能排出比较稠的污泥了。
另外就算他们反应器的上升流速再快,也不应该这么点污泥,你拉了个寂寞

渗滤液污师 | 2021-11-19 16:53:25 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-11-19 15:16
对方的厌氧反应器是那种类型的,建议让他们停水停循环后过一段时间再排泥,这样你就能排出比较稠的污泥了。 ...

他们的厌氧器很大,据说是1500立方的,他们工人说是IC器,但工人不一定懂。已经把泥接过来了,他们有加热设备,温度3 40度,我们这没加热,温度大约20-23℃,每天都有产气的,进水量大约5-8吨,COD3000左右的,出水还可以。已经运行一周多了。
曹老师给点指导吧