面对未知水质进水冲击的应对思路

渡边 | 2021-11-10 09:50:19 | 显示全部楼层
清浊之间 发表于 2021-10-27 20:25
如果你有比较好的便携式DO仪表,就用回流污泥加进水曝气,看DO下降速度,跟正常时候对比。我个人比较推荐 ...

大神,没理解这块?是曝气爆到一定程度,停曝气,然后一直搅拌,测溶解氧的下降趋势和时间吗?

清浊之间 | 2021-11-10 16:08:52 来自手机 | 显示全部楼层
渡边 发表于 2021-11-10 09:50
大神,没理解这块?是曝气爆到一定程度,停曝气,然后一直搅拌,测溶解氧的下降趋势和时间吗? ...

是的,但是这个过程是一个很快的过程,所以需要精度比较高的溶解氧仪表

sincerely | 2021-12-1 09:26:35 来自手机 | 显示全部楼层
如果你有比较好的便携式DO仪表,就用回流污泥加进水曝气,看DO下降速度,跟正常时候对比。我个人比较推荐 ...

请问,用这类小试判断原水异常,能不能作为原水进厌氧的判断条件。

中和为福 | 2022-1-23 15:11:39 | 显示全部楼层
感谢分享

Leo61605 | 2022-1-28 09:27:05 | 显示全部楼层
稳稳的

飞牛在天 | 2022-4-19 10:50:49 | 显示全部楼层
同时做下污泥镜检对比就更完美。

伊伊429 | 2022-5-20 10:30:03 | 显示全部楼层
谢谢大神分享!请问测DO下降趋势,是不是要在一个密闭烧杯里进行,将回流污泥和进水,曝气一段时间停止后,测定下降趋势

清浊之间 | 2022-5-24 09:51:40 来自手机 | 显示全部楼层
伊伊429 发表于 2022-5-20 10:30
谢谢大神分享!请问测DO下降趋势,是不是要在一个密闭烧杯里进行,将回流污泥和进水,曝气一段时间停止后, ...

是的,拿保鲜膜稍微盖一下就行

h开心 | 2022-5-24 17:54:06 来自手机 | 显示全部楼层
阿土 发表于 2021-10-28 21:44
懂了,如果收到开水异常影响,肯定硝化菌会收到冲击,氨氮去除率会先下降。 ...

亲,为啥来水有异常,硝化菌就会受影响,所以测氨氮就能看出有没有毒呢,为啥是硝化菌呢,不理解,求指教

h开心 | 2022-5-24 17:55:29 来自手机 | 显示全部楼层

亲请问说的回流污泥是内回流的还是外回流的呢?求指教,谢谢啦