求助氨氮下不来,总氮下不来。

理性思维感性人 | 2021-10-24 18:16:35 来自手机 | 显示全部楼层
污师界的菌种师 发表于 2021-10-24 15:15
COD变化怎么样,加大好氧池前端的曝气,减少末端好池的曝气。碱度是在好氧池提,有条件加个好氧池内回流, ...

您说的措施十天前就干了,没有一点点用处。。。。目前已是束手无策

正能量。 | 2021-10-24 20:08:42 来自手机 | 显示全部楼层
我这有菌种理论值在10度左右

进京风 | 2021-10-25 11:50:03 来自手机 | 显示全部楼层
总氮相比于氨氮较难处理,但我们传统工艺中,总氮必须通过反硝化去除,提高消化液回流比把溶解氧再升升

渗滤液污师 | 2021-10-25 17:00:36 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2021-10-24 08:58
咱们常见的高氨氮废水的硝态氮含量也影响不了反硝化,只有游离态亚硝酸盐抑制硝化的说法,没有影响反硝化 ...

哦哦,我这的系统是AO+MBR,氨氮降解的还好,但是硝氮浓度经过试纸检测一直挺高,变化不大,但试纸检测亚硝态氮浓度有变化。   这么下去硝态氮浓度一直升高会不会影响硝化作用,到多少会影响呢?

皮皮虾 | 2021-10-25 19:59:39 | 显示全部楼层
加纯碱提升碱度试试

陈803743 | 2021-10-25 22:48:04 来自手机 | 显示全部楼层
司海瀛 发表于 2021-10-25 17:00
哦哦,我这的系统是AO+MBR,氨氮降解的还好,但是硝氮浓度经过试纸检测一直挺高,变化不大,但试纸检测亚 ...

我们以前出现过碳源不足,导致亚硝酸盐升高,因为一直都是做硝酸盐,出现超标,做完总氮才发现可能亚硝酸盐比较高。亚硝酸基本没做,曲线不行,靠总氮推断存在比较高亚硝酸盐。

渗滤液污师 | 2021-10-25 23:51:40 | 显示全部楼层
陈803743 发表于 2021-10-25 22:48
我们以前出现过碳源不足,导致亚硝酸盐升高,因为一直都是做硝酸盐,出现超标,做完总氮才发现可能亚硝酸 ...

那如果简单的看,反硝化中利用碳源硝态氮先变成亚硝态氮再变成氮气,是不是一般硝态氮先全部转化成亚硝态氮,然后再亚硝态氮变成氮气

放牛班班长 | 2021-10-26 08:25:47 | 显示全部楼层
污泥浓度提上来了吗

泛华保险金融 | 2021-10-26 10:30:25 来自手机 | 显示全部楼层
我们这总氮14的时候投食品级葡萄糖在缺氧段两个沟每次每沟投100斤,分八个小时投一次,共计4次共800斤就降到8左右且和下来