大佬来看看这个是丝状菌吗怎么解决呀

H188408 | 2021-10-21 20:40:18 来自手机 | 显示全部楼层

李先笙 | 2021-10-22 06:48:27 来自手机 | 显示全部楼层
这不算丝状菌膨胀

SARAOE | 2021-10-22 07:50:39 来自手机 | 显示全部楼层
H188408 发表于 2021-10-21 20:40

看SV颜色不深,菌胶团细小,但是泥水界面平整,上清液还算清澈,可以考虑负荷低或者过曝或者是两者的结合,建议测一下出水硝态氮,如果高,可以提高碳源的投加量,提高一下污泥负荷,好多高氨氮废水SVI都偏高,究其原因就是为了硝化,曝气池停留时间过长,低负荷+过曝导致的这种情况,你现在主要是硝化效率的问题,还是那个措施,因为你的DO很高了,提高MLSS试一下!

H188408 | 2021-10-22 07:58:58 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2021-10-22 07:50
看SV颜色不深,菌胶团细小,但是泥水界面平整,上清液还算清澈,可以考虑负荷低或者过曝或者是两者的结合 ...

好的,感谢大佬

久瘾成患 | 2021-10-22 12:37:55 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2021-10-21 19:58
先提高污泥浓度试试氨氮去除会不会提高,你的镜检里面看不到丝状菌露头,可以发一下SV的照片看看什么情况 ...

看看我的 看看我的贴子。大佬

SARAOE | 2021-10-22 21:50:07 来自手机 | 显示全部楼层
久瘾成患 发表于 2021-10-22 12:37
看看我的 看看我的贴子。大佬

之前看过啦,有些了解的也互动了,感谢分享这么多问题和案例,我擅长的领域主要是脱氮除磷,还是需要共同学习的😊

进京风 | 2021-10-22 23:32:03 来自手机 | 显示全部楼层
生产不正常,都有这种情况,不必太担心

可乐瓶 | 2021-10-23 06:48:52 来自手机 | 显示全部楼层
葡萄糖改成乙酸钠效果更好可能,其次冬天了,DO相对会高一点。可以朝短程硝化反硝化方向努力。不考虑总氮的话,不加炭源或者少加也没有问题。污泥浓度提尽量高,水样中有点老化解体。保持观察