关于我们厂反硝化的问题,请老师帮忙看看这些数据说明了什么?谢谢!

东海 | 2021-10-22 15:18:07 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2021-10-22 13:52
你测下厌氧池末端的硝酸盐,测下内回流的硝酸盐有多少?

老师,我们这没法单独取内回流的水,只能取混合过,帖子上发的缺氧池进水口的就是厌氧池过来的和内回流混合过的水,下周一我再让我们化验室的做一下厌氧出口位置的。老师,我这还有个问题,我测量我们细格栅水道后的污水溶解氧是5毫克每升多,这对不对?什么原因造成的,还有该如何解决呢?(排除加碳源)

永远 | 2021-10-23 07:33:45 来自手机 | 显示全部楼层
缺氧区溶解氧多少?缺氧区停留时间多久?如果内回流200,正常比较来看,缺氧末端硝酸盐浓度偏高

SARAOE | 2021-10-23 09:07:27 来自手机 | 显示全部楼层
东海 发表于 2021-10-22 07:18
内回流200,缺氧池没有测cod。

那测缺氧池COD吧,怀疑缺碳源导致的,因为你其他数据都正常,硝化也正常,就是TN去除率有问题,而且,来水中TN在预处理过程中,正常不会变化的,应该是混合之后稀释的

王俊杰 | 2021-10-24 14:24:32 来自手机 | 显示全部楼层
加碳源,,,,,,,,

多多 | 2021-10-25 06:57:12 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享🙏

清浊之间 | 2021-10-25 09:57:33 来自手机 | 显示全部楼层
直观感受就是缺氧池反硝化效果不好。而且你进水总氮接近40,COD才230,明显碳源不足,往缺氧池加点碳源吧。

进京风 | 2021-10-25 11:59:17 来自手机 | 显示全部楼层
碳氮比不是主要问题,通过数据分析估计是缺氧池溶解氧偏高,调整一下吧

东海 | 2021-10-25 12:11:03 来自手机 | 显示全部楼层
清浊之间 发表于 2021-10-25 09:57
直观感受就是缺氧池反硝化效果不好。而且你进水总氮接近40,COD才230,明显碳源不足,往缺氧池加点碳源吧。 ...

谢谢老师

东海 | 2021-10-25 12:13:40 来自手机 | 显示全部楼层
进京风 发表于 2021-10-25 11:59
碳氮比不是主要问题,通过数据分析估计是缺氧池溶解氧偏高,调整一下吧

我们进水溶解氧都在5个多,生化池末端溶解氧基本都控制在0.5左右,再低硝化反应就不够了,除了投加碳源,还有其他办法降低进水溶解氧吗?谢谢

进京风 | 2021-10-25 12:22:06 来自手机 | 显示全部楼层
末端好氧池为什么只有0.5