这样的进水不加碳源如何来控制总氮

东海 | 2021-10-12 09:36:27 来自手机 | 显示全部楼层
还有就是我们的进水水质在不停的变化,cod80-140之间,氨氮25-40之间,总氮30~50之间,总磷1.5到5之间。你们的是不是也是这样?

SARAOE | 2021-10-12 13:09:29 来自手机 | 显示全部楼层
东海 发表于 2021-10-12 09:11
谢谢老师,我现在就是关小了内回流处的曝气量,但因为是微孔曝气,也没有配搅拌器,所以该位置的泥容易下 ...

没什么影响,最好的做法是在内回流曝气处加搅拌机

SARAOE | 2021-10-12 13:10:51 来自手机 | 显示全部楼层
东海 发表于 2021-10-12 09:13
以我说的上面的进水水质和出水要求,现在的回流比高了还是低了?有没有必要加大到300 ...

碳源充足的情况下,内回流比越大脱氮效率越高的,要考虑电耗和携带的DO等因素

东海 | 2021-10-12 13:59:10 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2021-10-12 13:10
碳源充足的情况下,内回流比越大脱氮效率越高的,要考虑电耗和携带的DO等因素 ...

老师的这个回答有点太官方了,我是说我们这样的进水水质,有没有必要加大硝化液回流比。(生化池分为两侧,单侧为,厌氧1000立方,缺氧2000立方,好氧5000立方)

久瘾成患 | 2021-10-12 15:18:52 | 显示全部楼层
东海 发表于 2021-10-12 13:59
老师的这个回答有点太官方了,我是说我们这样的进水水质,有没有必要加大硝化液回流比。(生化池分为两侧 ...

最近我也遇到这个问题  你们的进水流量稳定嘛  你确定250的内回流在低水量的时候会不会导致缺氧环境被破坏 ,你的碳源也不充足,太高内回流的话,不一定太好    请老师们指教下吧

小平 | 2021-10-12 15:56:41 来自手机 | 显示全部楼层
东海 发表于 2021-10-12 13:59
老师的这个回答有点太官方了,我是说我们这样的进水水质,有没有必要加大硝化液回流比。(生化池分为两侧 ...

内回流量够不够看你缺氧末端氮的组成情况。如果缺氧末端没有硝氮可以适当加大点内回流

浅墨初白 | 2021-10-12 20:41:39 来自手机 | 显示全部楼层
内回流比还可以再加大些,总氮这个指标确实很难稳定住,内回流处的溶解氧也要适当控制低些

艾其深 | 2021-10-13 01:53:31 来自手机 | 显示全部楼层
皮皮虾 发表于 2021-10-12 07:25
原水超越加多点进水👏 👏 👏

老师您好!这多点进水可以说下吗?

皮皮虾 | 2021-10-13 07:49:12 来自手机 | 显示全部楼层
艾其深 发表于 2021-10-13 01:53
老师您好!这多点进水可以说下吗?

进缺氧池的水分成几处,提高碳源的利用率

放牛班班长 | 2021-10-13 07:58:03 | 显示全部楼层
污泥浓度可以适当提高下 试试