关于目前药剂价格分析!

查看1078 | 回复13 | 2021-9-27 18:08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本文涉及到的药剂价格都是针对标准含量!仅供参考!目前药剂市场疯了,都在抢货,但是真的需要抢货吗?

首先说pam。原料丙烯腈的价格大家可以看大盘!从年初开始,价格一直在涨,但涨幅不大,基本是每吨阴离子1000左右,阳离子1500-2000左右,这个价格基本市场出货没问题,我和反复和同行探讨过这个涨价问题,原因很多,举一个例子,天气极其寒冷导致美国某个石油冶炼厂出现问题,导致原材料紧缺,造成价格上升。我们也乐观的认为价格慢慢会回落,按照惯例,因为这种涨幅基本上就在最高点了。但是没有等到价格下落,现实给了狠狠的一巴掌。       9.17日我的同行们开始发布涨价通告,pam开始涨价。涨幅在1000-1500左右,然后四天后又开始发布涨价通知。涨幅这次在2000左右!就今天的出货价比年初的时候上涨了3000元。片碱今天破5000,次氯今天价格在850.乙酸钠破4000!然后市面上几大药剂商不再出货,经销商开始拿不到货,即使拿到货,受困于成本因素也无法执行合同!明确说今天的阴离子1800万出货价是15500,就这价格还五天内拿不到货,更不要说阳离子的价格了,更高!

很多水厂的兄弟说了,目前价格这么高,哪我们需要抢购存货吗?这个问题,我不回答,我今天上午和几个同行交流了,认为不需要恐慌,因为目前的货都在经销商手里。我们也一直认为下月中旬这个问题会缓解,你要问为什么,我告诉你孟晚舟回来了,这就是信号。所以我个人认为到10月中旬,价格会稳定,慢慢的下降,但是目前已经有个别经销商放弃合同了,真实案例,昨天有某水厂运营公司联系我,让我提供药剂!因为他的供货商已经无法提供药剂(阴离子和阳离子和硫酸铁)。无法从他的上家获取货源了!这只是个别情况,大部分经销商都有库存,所以不用担心有货没货,只是你加药的时候正常加和多加而已!

再说聚合氯化铝,受制与天然气价格原因,除巩义热电厂周围蒸汽烘干的18家生产厂之外的,河南的其他厂家都停产了,目前我厂订单都是几百吨几百吨的接,但是价格呢,从18日晚上我接到我姑发的涨价信息时短信上还有具体产品价格,今天中午12点左右,收到短信:通知:从今天起聚铝以当天报价为准,不在接受新定单。

目前pac大货价格基本上比之前涨了250元左右!我来具体分析下,涨价因素,蒸汽,盐酸,铝矾土,钙粉!这原材料除蒸汽涨幅不算大,其他原材料铝矾土和钙粉基本上价格疯涨,疯涨还无法供应足够的原材料!所以价格一直在涨,然后快到十一假期,这个假期前就是出货多的时候,所以种种因素导致价格一直在涨!我今天得到的消息是河南也要开始限电,如果真要限电,那么价格还要再涨,所以pac你要存货就存点吧,经销商一般不备这个货,都是厂家直发!本来今天厂里预计三天后生产会缓解!

所以大家要淡定,因为你们看到这篇文章的时候,价格已经涨上去了!

暂时聊到这,下篇文章和大家聊聊聚合硫酸铁涨价原因!

我是老管,生产pac和pam的老管,一个药剂佛系销售!具体大家可以加我微信私聊!

pam-pac管杰 | 2021-9-27 19:14:15 | 显示全部楼层
一楼占座

西北乐乐商务 | 2021-9-28 02:20:44 来自手机 | 显示全部楼层
👍 🐮 很到位

西北乐乐商务 | 2021-9-28 04:43:17 来自手机 | 显示全部楼层
怎么看大盘,能给个连接啥的吗,谢谢!

夏解云 | 2021-9-28 07:32:23 来自手机 | 显示全部楼层
学习一下,难道有人说出真相。

石头剪子布 | 2021-9-28 07:41:59 来自手机 | 显示全部楼层
PPI在年前就会向下传导到CPI

pam-pac管杰 | 2021-9-28 08:50:12 | 显示全部楼层

谢谢,主要一直从事这个行业,马上十年!

pam-pac管杰 | 2021-9-28 08:50:28 | 显示全部楼层
夏解云 发表于 2021-9-28 07:32
学习一下,难道有人说出真相。

谢谢,其实不要恐慌,

pam-pac管杰 | 2021-9-28 08:50:45 | 显示全部楼层
西北乐乐商务 发表于 2021-9-28 04:43
怎么看大盘,能给个连接啥的吗,谢谢!

直接搜丙烯腈就行

木子33729 | 2021-9-28 17:52:13 来自手机 | 显示全部楼层
管总很靠谱