二期总磷降幅程度

查看443 | 回复13 | 2021-9-16 12:41:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
日处理水量三万吨,一期氧化沟生物处理,进囗总磷1.0,二沉池岀水0.7,经过二期高效澄清池(pam,pac加药),再经过纤维转盘后到岀水囗偶尔总磷涨到0.5以上,加铁盐后才能降下来,不知道你们一期和二期处理总磷有什么变化求告之

永远 | 2021-9-16 15:21:23 来自手机 | 显示全部楼层
你是想问一期二期除磷能力的区别?你得先提供一期二期的工艺和磷处理能力

猪油拌饭 | 2021-9-16 18:53:54 来自手机 | 显示全部楼层
我们氧化沟工艺除磷药剂还好,内控在0.3以下,千吨水加药40公斤左右,实际生物除磷效果就在0.3左右

浅墨初白 | 2021-9-16 20:00:31 来自手机 | 显示全部楼层
我们也是药剂除磷,生物除磷效果不好,使用药剂聚合硫酸铁,效果杠杠滴,一般出水总磷值都是控制在0.3以下

曹佩 | 2021-9-17 08:39:29 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2021-9-16 15:21
你是想问一期二期除磷能力的区别?你得先提供一期二期的工艺和磷处理能力 ...

我感觉他说的一期和二期分别是前段的生化和后段的深度处理。这两段是分开建的,他给叫成一期和二期。要不然不会这样问的

永远 | 2021-9-17 08:46:34 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-9-17 08:39
我感觉他说的一期和二期分别是前段的生化和后段的深度处理。这两段是分开建的,他给叫成一期和二期。要不 ...

我理解是一期二期分别是不同生化部分,到深度处理混凝沉淀混合

泛华保险金融 | 2021-9-17 09:10:28 来自手机 | 显示全部楼层
对,我说的一期就是生物段,氧化沟,二沉池,二期指高效澄清池,纤维转盘,目前生化处理前段只有0.3的总磷处理能力,二期通过加药pam,pac,铁盐等降总磷和ss等,不知道你们处理总磷一期和二期有什么高招分享一下

曹佩 | 2021-9-17 10:28:05 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2021-9-17 08:46
我理解是一期二期分别是不同生化部分,到深度处理混凝沉淀混合

你看,我猜对了吧😁 😁

土豆也是逗 | 2021-9-17 10:54:39 来自手机 | 显示全部楼层
加药降,加的多降的低,不都是这样吗?

泛华保险金融 | 2021-9-17 11:22:01 来自手机 | 显示全部楼层
猪油拌饭 发表于 2021-9-16 18:53
我们氧化沟工艺除磷药剂还好,内控在0.3以下,千吨水加药40公斤左右,实际生物除磷效果就在0.3左右 ...

我们日水量三万吨,一个月用铁盐25吨都感觉多了,岀囗总磷指标0.5