缺氧末端大量投加pac聚磷菌会怎么样?

查看673 | 回复9 | 2021-9-4 22:59:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
聚磷菌在厌氧释放磷,假如在缺氧末端大量投加pac,聚磷菌在好氧还能吸收到磷吗?吸收不到会不会死?是不是这样投加过了一段时间系统就丧失除磷功能了?

评分

多多 + 2 赞一个!

永远 | 2021-9-5 06:55:59 来自手机 | 显示全部楼层
厌氧释磷,好氧吸磷。只要不去破坏其中放、吸之间的平衡,没有问题

741225561 | 2021-9-5 09:05:05 来自手机 | 显示全部楼层
投加pac要把控好配比浓度和投加量,会产生部分化学污泥,定期排泥问题不大

阿亮@@666659 | 2021-9-5 10:34:25 来自手机 | 显示全部楼层
太大量也是不行的!这个量还是要控制住的!而且为什么要到好氧前段,没有预处理吗?

小平 | 2021-9-5 10:55:56 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2021-9-5 06:55
厌氧释磷,好氧吸磷。只要不去破坏其中放、吸之间的平衡,没有问题

在缺氧末端加了pac把磷变成磷酸盐后聚磷菌还能吸收利用吗?

小平 | 2021-9-5 10:58:29 来自手机 | 显示全部楼层
阿亮@@666659 发表于 2021-9-5 10:34
太大量也是不行的!这个量还是要控制住的!而且为什么要到好氧前段,没有预处理吗? ...

最近受到超大量得乳化油脂类废水冲击,好氧池子里全是气泡,泥飘起来了大半,大量加消泡剂用不起,拿pac凑凑数哈哈

永远 | 2021-9-5 11:34:38 来自手机 | 显示全部楼层
小平 发表于 2021-9-5 10:55
在缺氧末端加了pac把磷变成磷酸盐后聚磷菌还能吸收利用吗?

生物利用的就是磷酸盐

阿亮@@666659 | 2021-9-5 21:15:40 来自手机 | 显示全部楼层
小平 发表于 2021-9-5 10:58
最近受到超大量得乳化油脂类废水冲击,好氧池子里全是气泡,泥飘起来了大半,大量加消泡剂用不起,拿pac ...

pac除泡泡的能力,也是不太行的,你试试间歇爆气!

小平 | 2021-9-5 21:43:58 来自手机 | 显示全部楼层
阿亮@@666659 发表于 2021-9-5 21:15
pac除泡泡的能力,也是不太行的,你试试间歇爆气!

我不是除泡泡啊,油脂的泡泡在好氧里起来了又小又密,加啥都没有用,去不掉。我是抑制起泡,在缺氧混合了后,好氧曝气气泡正常破裂就行。能到手的药剂都做了遍小试,消泡剂抑制效果很好的就是太贵,pac效果也不错。

小平 | 2021-9-5 21:57:18 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2021-9-5 11:34
生物利用的就是磷酸盐

微生物对AlPO4,FePO4这类非溶解性的磷酸盐利用效率怎么样?好的话我就放心大胆的继续大量加了,不好的话等泡沫浮泥症状轻点了得调整下药量