双氧水含量达到多少会对生化系统产生影响?

查看1123 | 回复11 | 2021-8-27 12:00:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神,化工废水,活性污泥法。由于生产工艺改变,会有一股含300PPM的双氧水过来流量大概3立方每小时。我处理水是40立方每小时左右。现在出现我只要处理这些水就会抑制我的硝化系统。想问下生化系统一般能耐受多少含量的双氧水?这股水基本上会露天放置5-10天左右,照理说应该分解了啊

皮皮虾 | 2021-8-27 13:19:02 | 显示全部楼层
进水氨氮有多高,排放标准是多少?污泥浓度多少?可以做小试探究一下

浅墨初白 | 2021-8-27 14:02:57 来自手机 | 显示全部楼层
一般双氧水很少进入生化系统的,做做小试看看效果

家有小棉袄 | 2021-8-27 14:34:36 来自手机 | 显示全部楼层
皮皮虾 发表于 2021-8-27 13:19
进水氨氮有多高,排放标准是多少?污泥浓度多少?可以做小试探究一下

进水氨氮10左右,加过尿素大概能到30-40,污泥浓度5500。出水氨氮最高到了20。当时已经减少尿素投加量了,估计进水也就到20了

家有小棉袄 | 2021-8-27 15:12:21 来自手机 | 显示全部楼层
皮皮虾 发表于 2021-8-27 13:19

排放标准是25的氨氮

皮皮虾 | 2021-8-27 16:37:11 | 显示全部楼层
家有小棉袄 发表于 2021-8-27 14:34
进水氨氮10左右,加过尿素大概能到30-40,污泥浓度5500。出水氨氮最高到了20。当时已经减少尿素投加量了 ...

个人认为,缺氮可以加铵态氮,可以直接被利用。尿素是有机氮,需要转化成铵态氮才能被利用,加尿素有可能造成投加量过大。

家有小棉袄 | 2021-8-27 16:43:07 来自手机 | 显示全部楼层
皮皮虾 发表于 2021-8-27 16:37
个人认为,缺氮可以加铵态氮,可以直接被利用。尿素是有机氮,需要转化成铵态氮才能被利用,加尿素有可能 ...

还有补磷的磷酸二氢氨呢。而且尿素应该是全部转化成氨氮了,进水凯氏氮25,出水凯氏氮17左右

永远 | 2021-8-27 21:55:27 来自手机 | 显示全部楼层
你现在运行正常吗?双氧水杀菌啊!进生化之前,预曝气吧!

家有小棉袄 | 2021-8-28 06:08:43 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2021-8-27 21:55
你现在运行正常吗?双氧水杀菌啊!进生化之前,预曝气吧!

现在不处理这些水了,生化系统已经恢复正常了。想不明白放置这么长时间,而且还有5个小时的预曝气。但是一处理这水硝化就被抑制

永远 | 2021-8-28 07:11:08 来自手机 | 显示全部楼层
家有小棉袄 发表于 2021-8-28 06:08
现在不处理这些水了,生化系统已经恢复正常了。想不明白放置这么长时间,而且还有5个小时的预曝气。但是 ...

正常的!芬顿出水进生化,双氧水都很紧张的