污水调试第三天,预计进水1200方

查看841 | 回复13 | 2021-7-31 10:07:20 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
内回流修好,搅拌修好,经验判断风量较大,负荷较低,进水1200方。
购买了氢氧化钠下午到,购买了溶解氧仪,明天到。。。
要求指标1级a,不达标不能出水,慢慢搞吧!
化验数据下午发。
wechat_upload16276970706104afae1493d
wechat_upload16276970706104afae5576b
wechat_upload16276970706104afae962a4

评分

SARAOE + 3

永远 | 2021-7-31 12:43:47 来自手机 | 显示全部楼层
生化池cod50,氨氮14,总氮88,总磷3.4,ph5.6。。。
数据看着头疼。。。。
加碱,ph调整7.3,夜间停止曝气,静沉一晚上

那片雪 | 2021-7-31 13:34:05 来自手机 | 显示全部楼层
需要投加碳源吧

永远 | 2021-7-31 13:42:05 来自手机 | 显示全部楼层
那片雪 发表于 2021-7-31 13:34
需要投加碳源吧

溶解氧高,今天晚上停曝气,明天再说

阿亮@@666659 | 2021-7-31 16:00:13 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2021-7-31 13:42
溶解氧高,今天晚上停曝气,明天再说

把PH调到8     加碳源

永远 | 2021-7-31 16:12:39 来自手机 | 显示全部楼层
阿亮@@666659 发表于 2021-7-31 16:00
把PH调到8     加碳源

现在池子都没进满,昨天ph干到了5,今天加碱回调到7点多,稳定稳定,沉淀一晚上,明天开始间歇曝气脱氮加碳源

涤生(昊) | 2021-7-31 16:35:46 | 显示全部楼层
为啥要静沉一夜早上不浮泥吗?  1200方水,调节池够大啊! 碳源在路上吗?

永远 | 2021-7-31 17:15:57 来自手机 | 显示全部楼层
涤生(昊) 发表于 2021-7-31 16:35
为啥要静沉一夜早上不浮泥吗?  1200方水,调节池够大啊! 碳源在路上吗?

池子不大,2万吨项目,碳源已经准备好,明天开始干

曹佩 | 2021-7-31 17:17:15 来自手机 | 显示全部楼层
牛逼呀,氨氮调的好快。三天时间从100降到10,而且碱度能降到40以下😂 ,王兄,请收下我的膝盖吧😁

永远 | 2021-7-31 18:07:05 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-7-31 17:17
牛逼呀,氨氮调的好快。三天时间从100降到10,而且碱度能降到40以下😂 ,王兄,请收下我的膝盖吧 ...

曹老师可别这样讲,上传一张图片,氨氮和ph的数据😁
ph已经很低了,我还见过呈酸性😁 wechat_upload1627726073610520f9306ce
wechat_upload1627726044610520dcbe918