氨氮降不下来,所有办法都用了,怎么办?

查看1656 | 回复55 | 2021-7-20 23:02:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
应该是进水问题!

评分

SARAOE + 3

土豆也是逗 | 2021-7-20 23:38:49 来自手机 | 显示全部楼层
升高前发生了什么?有没有可能中毒了?沉降比图片发个看看,还有曝气池的!

耄耄 | 2021-7-21 00:05:00 来自手机 | 显示全部楼层
土豆也是逗 发表于 2021-7-20 23:38
升高前发生了什么?有没有可能中毒了?沉降比图片发个看看,还有曝气池的! ...

中毒应该不会闷曝有这么好的效果的,但也不是不可能。夏季考虑几点:ph(碱度)、碳氮比、进水氨氮、有机氮、局部好氧环境、溶氧仪失效、进水平流等等。每种情况只能用排除法去排除后,找到根本原因后再对症下药。

耄耄 | 2021-7-21 00:07:43 来自手机 | 显示全部楼层
要分析给出的信息太少了,我们不在现场不好判断。前面的回复给你思路了,后面就看你自己分析了。如果有详细的信息,也许大家能帮你排查出问题所在。

毛乐 | 2021-7-21 00:30:25 来自手机 | 显示全部楼层
先在尾水投加氧化剂应急啊,我这曾今出现过马铃薯企业偷排沉淀池废水,导致氨氮超了4.5天的情况,其他指标没有明显波动。你这首先去排除内部原因啊,然后进水浓度怎么样,污泥性状怎么样,镜检怎么样一一排查。

耄耄 | 2021-7-21 00:36:01 来自手机 | 显示全部楼层
毛乐 发表于 2021-7-21 00:30
先在尾水投加氧化剂应急啊,我这曾今出现过马铃薯企业偷排沉淀池废水,导致氨氮超了4.5天的情况,其他指标 ...

你所说的是cod冲击导致溶氧下降引起的氨氮无法去除。但是如果楼主的溶氧仪无异常,一般不太会是cod冲击。

耄耄 | 2021-7-21 00:38:08 来自手机 | 显示全部楼层
毛乐 发表于 2021-7-21 00:30
先在尾水投加氧化剂应急啊,我这曾今出现过马铃薯企业偷排沉淀池废水,导致氨氮超了4.5天的情况,其他指标 ...

氧化剂直接说成次钠好理解一点

自由基 | 2021-7-21 01:27:03 来自手机 | 显示全部楼层
硝化细菌长得慢哦,新投泥要长至少20天。

家有小棉袄 | 2021-7-21 06:36:16 来自手机 | 显示全部楼层
有条件的话置换掉系统内的水吧

永远 | 2021-7-21 07:08:02 来自手机 | 显示全部楼层
继续闷爆,12小时而已,你这种情况明显硝化细菌量不足。