关于厌氧池搅拌器的作用和开启时间的问题

查看1958 | 回复22 | 2021-7-8 02:42:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
老师们,如题,厌氧池搅拌器的作用是什么(对除磷效果的影响),不开启和长时间开启各会对厌氧效果造成什么样的影响?有没有其他更好的开启方式!谢谢各位老师!

永远 | 2021-7-8 05:48:29 来自手机 | 显示全部楼层
确实有厌氧池间歇搅拌的运营方式,而且,经过数据的收集,发现间歇搅拌除磷效果要强于连续搅拌。
但并不是所有现场都适合,也需要最适合自己的运行方式

蒋云亮 | 2021-7-8 06:22:53 来自手机 | 显示全部楼层
搅拌最主要的作用是泥水混合,正常是需要一直开启的,长时间不开可能导致污泥下沉

放牛班班长 | 2021-7-8 06:56:43 来自手机 | 显示全部楼层
搅拌器主要是混合作用

justonelastdanc | 2021-7-8 07:13:55 来自手机 | 显示全部楼层
搅拌混合作用,池容大的话也需及时调整位置,不然会有死角导致污泥堆积

东海 | 2021-7-8 08:06:34 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2021-7-8 05:48
确实有厌氧池间歇搅拌的运营方式,而且,经过数据的收集,发现间歇搅拌除磷效果要强于连续搅拌。
但并不是 ...

谢谢,PAC药剂投加点在哪个位置比较合适?我们的水力走向是提升泵提水~细格栅~沉砂池~AAO池(硝化液回流到缺氧池)~二沉池(污泥回流到厌氧池)~二次提升泵房~高效沉淀池~反硝化深床滤池~消毒池~出水;PAC投加到生化池出水口还是投加在高沉池进水口呢?谢谢老师

东海 | 2021-7-8 08:08:44 来自手机 | 显示全部楼层
秀川科技蒋云亮 发表于 2021-7-8 06:22
搅拌最主要的作用是泥水混合,正常是需要一直开启的,长时间不开可能导致污泥下沉 ...

谢谢您的回答。

东海 | 2021-7-8 08:11:53 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2021-7-8 06:56
搅拌器主要是混合作用

谢谢您的回答!想再请问一下,在脱泥正常,PAC投加量没有改变的情况下,进水总磷2.3,PH8.4,出水总磷却持续升高的原因在哪里?现在PAC的投加点在高沉池的进水口,谢谢老师!

东海 | 2021-7-8 08:13:33 来自手机 | 显示全部楼层
justonelastdanc 发表于 2021-7-8 07:13
搅拌混合作用,池容大的话也需及时调整位置,不然会有死角导致污泥堆积

谢谢您的回答,长时间不开搅拌除了污泥会沉降,对工艺上的影响有哪些?谢谢

放牛班班长 | 2021-7-8 08:23:30 | 显示全部楼层
东海 发表于 2021-7-8 08:11
谢谢您的回答!想再请问一下,在脱泥正常,PAC投加量没有改变的情况下,进水总磷2.3,PH8.4,出水总磷却持 ...

高密出水SS有变化吗?你们前段二沉出水总磷有变化吗?