各位大佬帮帮忙,江湖救急

放牛班班长 | 2021-7-2 21:39:16 来自手机 | 显示全部楼层
你补充葡萄糖是什么目的?

千帆历尽 | 2021-7-4 07:32:20 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2021-7-2 21:39

反硝化,降硝酸盐浓度。

千帆历尽 | 2021-7-5 10:52:36 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-7-1 00:30
继续闷曝吧,4个小时太短,我最长一次闷曝了60个小时氨氮才开始往下降,至于碳源,不建议加 ...

再请教一下,我这边加泥了,沉降比由40涨到60多,镜检情况良好,有大量钟虫,少量轮虫,盾纤虫。但是好氧池cod60氨氮一直没降,一直40多,实在找不到原因了,能帮忙分析一下么

千帆历尽 | 2021-7-5 16:45:54 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2021-7-2 21:39

你好,我现在好氧池cod60,氨氮45,镜检污泥性状还行有钟虫,盾纤虫,但是氨氮一直不降解,现在一直没进水,是否需要继续闷曝,闷曝时是否需要开内回流,兼氧池cod150氨氮45,能否指点一下,谢谢了

永远 | 2021-7-5 20:12:40 来自手机 | 显示全部楼层
千帆历尽 发表于 2021-7-5 10:52
再请教一下,我这边加泥了,沉降比由40涨到60多,镜检情况良好,有大量钟虫,少量轮虫,盾纤虫。但是好氧 ...

看到你给我留言了,现在是有几个问题,我需要了解下现场的工况。
目前调试阶段?还是稳定运行,系统受到了冲击?冲击多久?

千帆历尽 | 2021-7-5 20:38:37 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2021-7-5 20:12
看到你给我留言了,现在是有几个问题,我需要了解下现场的工况。
目前调试阶段?还是稳定运行,系统受到 ...

一直稳定运行的,进水氨氮80左右,7月初发现氨氮缓慢上涨,前两天停止进水闷曝,氨氮不见下降,昨天补了点泥,但是数据今天没怎么变化,依旧45左右,现在开着内回流闷曝

永远 | 2021-7-5 21:28:41 来自手机 | 显示全部楼层
千帆历尽 发表于 2021-7-5 20:38
一直稳定运行的,进水氨氮80左右,7月初发现氨氮缓慢上涨,前两天停止进水闷曝,氨氮不见下降,昨天补了 ...

什么水?这几天污泥性状有什么变化?闷爆多久了?ph多少?好氧闷爆的cod多少?

永远 | 2021-7-5 21:31:20 来自手机 | 显示全部楼层
千帆历尽 发表于 2021-7-5 20:38
一直稳定运行的,进水氨氮80左右,7月初发现氨氮缓慢上涨,前两天停止进水闷曝,氨氮不见下降,昨天补了 ...

别着急,反正冲击时间已经好几天,咱们先聊聊,让我清楚了解下系统的情况。
投泥以后,立刻启动的闷爆是吗?还是投泥后,相隔了几天闷爆的?

千帆历尽 | 2021-7-5 21:36:54 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2021-7-5 21:28
什么水?这几天污泥性状有什么变化?闷爆多久了?ph多少?好氧闷爆的cod多少? ...

精细化工废水,原来的污泥有些老化,上清液有些碎泥,闷曝了一晚上没见效果。PH7.3左右,好氧池闷曝得cod一直小于100,通常在70左右

千帆历尽 | 2021-7-5 21:39:54 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2021-7-5 21:31
别着急,反正冲击时间已经好几天,咱们先聊聊,让我清楚了解下系统的情况。
投泥以后,立刻启动的闷爆是 ...

投的浓缩污泥,投泥后取样氨氮50左右立刻闷曝,闷曝了一晚上,今天一天检测氨氮45没变,上午向池子里加了一点清水,加的少,氨氮变化不大