这泥还有救吗?

查看845 | 回复38 | 2021-6-27 17:01:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
AA0+mbr工艺原水cod20000左右厌氧出水2000多一点,ao池氨氮15左右,cod1000左右。老师们给看下情况严重不,没有条件做镜检。
wechat_upload162478448660d83e665c1c5
wechat_upload162478448660d83e66a25b8
wechat_upload162478448760d83e6708c65
wechat_upload162478448760d83e676bb76

曹佩 | 2021-6-27 17:21:48 来自手机 | 显示全部楼层
2万COD直接进AAO吗?内外回流多少?我遇到过的AAO池体内COD超1000,系统就会出问题

未闻花名 | 2021-6-27 17:26:58 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-6-27 17:21
2万COD直接进AAO吗?内外回流多少?我遇到过的AAO池体内COD超1000,系统就会出问题
...

进aao2000左右,垃圾渗滤液,

未闻花名 | 2021-6-27 17:30:14 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-6-27 17:21
...

内回流约140方每小时,进水每小时3方。

未闻花名 | 2021-6-27 17:32:29 来自手机 | 显示全部楼层
未闻花名 发表于 2021-6-27 17:26
进aao2000左右,垃圾渗滤液,

进ao两千,进厌氧2万。

蒋云亮 | 2021-6-27 17:54:03 来自手机 | 显示全部楼层
氨氮降解效果怎么样,出水cod1000大多属于难降解物质吧

未闻花名 | 2021-6-27 18:11:44 来自手机 | 显示全部楼层
秀川科技蒋云亮 发表于 2021-6-27 17:54

氨氮从1300降到15

未闻花名 | 2021-6-27 18:21:46 来自手机 | 显示全部楼层
秀川科技蒋云亮 发表于 2021-6-27 17:54

这几天污泥上浮的厉害,污泥浓度很高但是处理效果没以前好,不清楚泥膨胀的程度。污泥细碎基本不沉降,搞不清楚什么原因引起的,是丝状菌膨胀引起的还是射流曝气太大吹散的还是盐度过高呢还是都有。

蒋云亮 | 2021-6-27 18:32:06 来自手机 | 显示全部楼层
未闻花名 发表于 2021-6-27 18:21
这几天污泥上浮的厉害,污泥浓度很高但是处理效果没以前好,不清楚泥膨胀的程度。污泥细碎基本不沉降,搞 ...

硝化液还是挺好,污泥是否膨胀可以根据SV30和污泥浓度判断,但是应该不是这个原因,目前池内盐度多少了

永远 | 2021-6-27 18:40:31 来自手机 | 显示全部楼层
膜出水cod达标不?