反硝化系统崩溃,有没有什么好办法稍微缓解一下的

查看291 | 回复30 | 2021-6-1 08:37:16 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
已经崩溃了一周左右,之前可能是碳源问题造成系统崩溃,现在反硝化进水总氮和出水总氮几乎一摸一样都是110左右进水cod350氨氮130

迈克尔茶水 | 2021-6-1 08:40:58 | 显示全部楼层
出水氨氮多少?根据数据补加碳源 降不了吗?

lvjian223 | 2021-6-1 08:44:20 来自手机 | 显示全部楼层
看看是怎么崩溃的,进出水氨氮,总氮,缺氧池溶解氧,外回流,还有进水各负荷,等等,都写出来,大家分析下

张鹏波 | 2021-6-1 08:54:00 来自手机 | 显示全部楼层
迈克尔茶水 发表于 2021-6-1 08:40
出水氨氮多少?根据数据补加碳源 降不了吗?

出水氨氮并不稳定,忽高忽低的有时候3-5有时候10左右。

张鹏波 | 2021-6-1 08:57:23 来自手机 | 显示全部楼层
lvjian223 发表于 2021-6-1 08:44
看看是怎么崩溃的,进出水氨氮,总氮,缺氧池溶解氧,外回流,还有进水各负荷,等等,都写出来,大家分析下 ...

最早的时候我这边系统正常时都是属于正常范围,就是突然总氮持续升高,一开始以为是碳源不足,补充碳源以后总氮没降低,氨氮反而升高了。进水总氮110出水总氮也是110进水氨氮150出水氨氮10左右,缺氧溶解氧在0.4外回流百分之100到150

迈克尔茶水 | 2021-6-1 09:03:58 | 显示全部楼层
你这总氮是不是主要是凯氏氮 没有硝态氮吧?是不是有机氮没有全部转化,氨氮处理也不稳定 好氧池出问题了 好氧池溶解氧 和pH多少

张鹏波 | 2021-6-1 09:10:54 来自手机 | 显示全部楼层
迈克尔茶水 发表于 2021-6-1 09:03
你这总氮是不是主要是凯氏氮 没有硝态氮吧?是不是有机氮没有全部转化,氨氮处理也不稳定 好氧池出问题了  ...

对,好氧池也出问题了,氨氮处理效果不稳定,溶解氧一直都是不到2一直上不去,ph值都是在7.5左右,

迈克尔茶水 | 2021-6-1 09:13:01 | 显示全部楼层
能测碱度吗?可以先加碳酸钠或碳酸氢钠 试试。

迈克尔茶水 | 2021-6-1 09:13:53 | 显示全部楼层
你的厌氧进出水pH有变化吗?

张鹏波 | 2021-6-1 09:21:26 来自手机 | 显示全部楼层
迈克尔茶水 发表于 2021-6-1 09:13
能测碱度吗?可以先加碳酸钠或碳酸氢钠 试试。

碱度没测过的,这个碳酸钠或者碳酸氢钠投加到哪个地啊。