养殖废水(水泡粪)达到农田灌溉标准,工艺请教

查看449 | 回复7 | 2021-5-25 19:27:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,想请教下各位大神,原水—沼气罐—固液分离—格栅—调节—初沉—UASB—两级AO—沉淀—消毒,这个工艺能达到农田灌溉旱作标准吗?或者,不要沼气罐可以吗?还请大家指点一下,不胜感激!

曹佩 | 2021-5-26 07:19:02 来自手机 | 显示全部楼层
这种水生化COD做到200以下,不算难也不算简单。这个工艺可以满足你的要求。
沼气罐和UASB的作用差不多,都是通过产甲烷去除COD。

放牛班班长 | 2021-5-26 08:00:00 | 显示全部楼层
工艺路线没什么问题,得看具体的设计参数了。

睿取 | 2021-5-26 11:54:53 来自手机 | 显示全部楼层
沼气罐是什么啊,CSTR?感觉固液分离机进水含固率低了效果会变差,在固液分离机后加一级混凝沉淀会不会好点啊

皮皮虾 | 2021-5-26 13:28:51 | 显示全部楼层
睿取 发表于 2021-5-26 11:54
沼气罐是什么啊,CSTR?感觉固液分离机进水含固率低了效果会变差,在固液分离机后加一级混凝沉淀会不会好点 ...

含水率低了,出渣是不是会带水?

秋天的小鹿 | 2021-5-26 17:41:44 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-5-26 07:19
这种水生化COD做到200以下,不算难也不算简单。这个工艺可以满足你的要求。
沼气罐和UASB的作用差不多,都 ...

好的,谢谢啦。

秋天的小鹿 | 2021-5-26 17:42:14 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2021-5-26 08:00
工艺路线没什么问题,得看具体的设计参数了。

嗯嗯,就是想确定一下工艺有没有问题。

秋天的小鹿 | 2021-5-26 17:44:20 来自手机 | 显示全部楼层
睿取 发表于 2021-5-26 11:54
沼气罐是什么啊,CSTR?感觉固液分离机进水含固率低了效果会变差,在固液分离机后加一级混凝沉淀会不会好点 ...

其实就是粪和尿液一起厌氧产甲烷的厌氧罐,是业主自己买的