氧化沟污泥调试期间生化COD为啥不能太高了,高了要稀释

查看317 | 回复8 | 2021-5-17 16:07:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
氧化沟污泥调试期间生化COD为啥不能太高了,高了要稀释,cod太高不是可以通过悶爆降下来吗。如果需要稀释,生化系统COD污泥负荷达到设计浓度多少就需要稀释,

曹佩 | 2021-5-17 16:49:03 来自手机 | 显示全部楼层
调试期,污泥需要转变的适应这种水质,所以要求COD不能太高。
书本上说,生化的COD耐受度是2000,但是个人实践中发现生化池内部COD达到800-1000,系统就会出问题。我尝试过给生化直接进6万左右的COD,但是进水量特别的小,回流量特别大,倒置AAO中的第一个A池的COD控制在6-8百,系统还是可以正常运行的。

蒋云亮 | 2021-5-17 17:38:16 来自手机 | 显示全部楼层
就像曹老师所说,通过回流稀释后前端控制在COD600左右就木问题

浅墨初白 | 2021-5-17 20:05:02 来自手机 | 显示全部楼层
污泥需要适应进水水质所给它的环境,就如同人到一个新环境一样需要适应,循序渐进的提供营养

心心相印 | 2021-5-18 09:33:51 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-5-17 16:49
调试期,污泥需要转变的适应这种水质,所以要求COD不能太高。
书本上说,生化的COD耐受度是2000,但是个人 ...

曹老师。你好,调试期间生化池cod太高会对污泥活性产生影响吗,是影响他的繁殖吗?

心心相印 | 2021-5-18 09:37:25 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-5-17 16:49
书本上说,生化的COD耐受度是2000,但是个人 ...

如果影响不大,生化系统cod超过1000我可以通过悶爆来解决吗?还是必须要进行稀释后悶爆解决

曹佩 | 2021-5-18 09:54:19 来自手机 | 显示全部楼层
心心相印 发表于 2021-5-18 09:33
曹老师。你好,调试期间生化池cod太高会对污泥活性产生影响吗,是影响他的繁殖吗? ...

想知道产生什么影响,你可以试一下,然后就知道了

『空』 | 2021-5-18 19:56:55 来自手机 | 显示全部楼层
调试期是让菌种适应水质的过程,所以需要循环渐进的增加负荷

涤生(昊) | 2021-5-18 21:55:52 来自手机 | 显示全部楼层
说是调试初期负荷高,污泥反而容易死亡,只有部分优势菌种能活