养殖厌氧产气多部分是什么气体

查看715 | 回复11 | 2021-4-27 17:21:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天听一个老师说,厌氧效果好,主要是要产氨气?是这样吗?一般产出的气体不是甲烷为主,可以收集做沼气燃烧吗

还有厌氧塔里可以接种反硝化细菌提高去除效果?
我这个养殖废水,简易厌氧桶里产生的气泡,想问下这个是什么气体?

SARAOE | 2021-4-27 17:56:15 来自手机 | 显示全部楼层
1、哪个老师说的?🤔厌氧反应器主要是甲烷,可以存在氨化,但是生成游离态的氨气很少的,只与PH和温度有关

2、厌氧反应器加厌氧颗粒污泥

3、可以拿报警仪测一下可燃性气体,判断是不是甲烷
互相学习,共同进步!

wushi | 2021-4-27 18:48:37 | 显示全部楼层
你先弄清楚反硝化菌,是用什么来进行反硝化,你就不会问厌氧池里面投加反硝化菌用来提高去除效率的问题。

永远 | 2021-4-27 21:15:24 来自手机 | 显示全部楼层
1,厌氧反应器,主要是甲烷气体
2,厌氧反应器投加反硝化细菌,那叫做脱氮塔。
3,养殖废水,没有经过厌氧过程的气泡,大多都是二氧化碳

末世,桃花依旧 | 2021-4-27 22:23:32 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2021-4-27 17:56
1、哪个老师说的?🤔厌氧反应器主要是甲烷,可以存在氨化,但是生成游离态的氨气很少的,只与PH和温 ...

一个大学老师来我们厂里参观说的。
我现在那个厌氧桶是之前污水厂叠螺机压出来的泥,酸化5天了产气可以,就是不晓得加进厌氧塔培养可行不?这边找不到厌氧泥要加的话只有网上买了
暂时没得检测仪器,不能分辨是不是甲烷,但是这个是养猪场废水密封罐里跟沼气池原理类似,应该还是产甲烷吧

末世,桃花依旧 | 2021-4-27 22:25:16 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2021-4-27 21:15
1,厌氧反应器,主要是甲烷气体
2,厌氧反应器投加反硝化细菌,那叫做脱氮塔。
3,养殖废水,没有经过厌氧 ...

按照你说的我估计我那个是二氧化碳了,只在密封罐里加泥偶然搅拌有5天时间

末世,桃花依旧 | 2021-4-27 22:26:19 来自手机 | 显示全部楼层
还记得..过去 发表于 2021-4-27 18:48
你先弄清楚反硝化菌,是用什么来进行反硝化,你就不会问厌氧池里面投加反硝化菌用来提高去除效率的问题。 ...

这个晓得啊,只是今天听到有人说觉得奇怪

永远 | 2021-4-28 02:29:25 来自手机 | 显示全部楼层
末世,桃花依旧 发表于 2021-4-27 22:25
按照你说的我估计我那个是二氧化碳了,只在密封罐里加泥偶然搅拌有5天时间 ...

估计二氧化碳的成分大一点

曹佩 | 2021-4-28 08:05:02 来自手机 | 显示全部楼层
末世,桃花依旧 发表于 2021-4-27 22:23
一个大学老师来我们厂里参观说的。
我现在那个厌氧桶是之前污水厂叠螺机压出来的泥,酸化5天了产气可以, ...

污水厂污泥,闷5天不至于产生甲烷气 体,最简单粗暴的检测方法是用火点燃。
另外厌氧塔中投加反硝化菌这是在开玩笑吗?养殖废水原水中会带有硝氮吗?

future | 2021-4-28 08:35:21 来自手机 | 显示全部楼层
末世,桃花依旧 发表于 2021-4-27 22:25
按照你说的我估计我那个是二氧化碳了,只在密封罐里加泥偶然搅拌有5天时间 ...

二氧化碳只有在氧充足的情况下才会有