日本教授对脱氮的不同看法的交流

查看602 | 回复6 | 2021-4-23 09:07:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几个月听过日本一位教授的发言,他认为硝态氮对水体其实自净作用是很有好处的,因此认为把硝态氮大部分还原成气体不是那么科学,找了一下网上没有这方面的东西,不懂那位同仁之前了解过这方面的知识?

SARAOE | 2021-4-23 16:43:13 来自手机 | 显示全部楼层
任何的事务都是以人为本的,日本排放核废水,说明了日本人本质的自私,之前国内也有人质疑国内的硝态氮排放标准,这是我之前关于硝态氮排放标准的一篇文章,欢迎指正!
互相学习,共同进步!

大梨 | 2021-4-23 18:38:52 来自手机 | 显示全部楼层
原来胖兄有货

浅墨初白 | 2021-4-23 21:12:40 来自手机 | 显示全部楼层
硝酸盐,亚硝酸盐都是有毒性的,看核废水事件就知道了,日本人,终究还是人本日

大梨 | 2021-4-25 10:20:24 | 显示全部楼层
不,我看了胖兄的文章,我个人认为是片面了。我也不是帮日本人说话,从我实际调查来看不少河流特别是一类和二类水的河流,硝酸盐都是有一定量的,但氨氮很低,在水厂常规处理中确实硝酸盐难以去除,但是硝酸盐在人体的累计需要你喝的水体硝酸盐要稳定达到一定量,普通能达到饮用水水源的河流都是不行的,从清华大学张教授研究可以看出硝酸盐对人体的影响是要长期较大量饮用水才行,所以在合理范围内的硝酸盐不会对人体有什么影响,倒是这个范围内的硝酸盐应是多水体的黑臭有作用,只是什么作用,我找不到文献。

大梨 | 2021-4-25 10:34:39 | 显示全部楼层
还有反复烧开水硝酸盐亚硝酸盐增加,这是扯淡,除非你烧几十分钟水大量蒸发浓度降低才行,但是谁会烧开那么久,这是有特别研究的。

古细菌 | 2021-4-25 22:46:54 来自手机 | 显示全部楼层
反复烧开水,这不就是千滚水么
你看不见我,看不见我。