污泥没有膨胀,除了降低污泥浓度,怎么降低沉降比

查看1007 | 回复12 | 2021-3-3 16:33:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
wechat_upload1614759694603f470e7282d mlss6000以上,sv30也在90以上,污泥指数计算差不多在160左右,属于工业废水高氨氮污泥,不改变污泥浓度,怎么降低沉降比呢,求大神们交流一下
wechat_upload1614759694603f470e45a88

永远 | 2021-3-3 17:27:07 来自手机 | 显示全部楼层
加点pac,增加一点无机质。
污泥活性感觉很强,当前运行负荷怎样?

永远 | 2021-3-3 17:29:04 来自手机 | 显示全部楼层
当心丝,有些普通镜检看不出来,需要染色

无关东西 | 2021-3-3 17:45:35 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2021-3-3 17:27
加点pac,增加一点无机质。
污泥活性感觉很强,当前运行负荷怎样?

谢谢哦,嗯嗯,系统不敢动,试试做个小实验看看絮凝剂对生物生化的影响

永远 | 2021-3-3 17:49:56 来自手机 | 显示全部楼层
无关东西 发表于 2021-3-3 17:45
谢谢哦,嗯嗯,系统不敢动,试试做个小实验看看絮凝剂对生物生化的影响 ...

当心吧!没啥事

永远 | 2021-3-3 17:50:56 来自手机 | 显示全部楼层
无关东西 发表于 2021-3-3 17:45
谢谢哦,嗯嗯,系统不敢动,试试做个小实验看看絮凝剂对生物生化的影响 ...

短期应急投加影响不大,还可辅助除磷

非常完美 | 2021-3-3 18:29:52 | 显示全部楼层
镜检发视频好一点,会不会是丝状菌有点多
爱学习的菜鸟

无关东西 | 2021-3-3 18:48:26 来自手机 | 显示全部楼层
非常完美 发表于 2021-3-3 18:29
镜检发视频好一点,会不会是丝状菌有点多

我明天上传个视频,丝状菌感觉还好,不是很多,做过实验,稀释1倍2倍3倍,结果sv30就沉降的很好,但是这样污泥浓度就下降了,又不敢使劲排泥,因为处理工业废水的,怕出水指标超标

非常完美 | 2021-3-3 19:00:24 | 显示全部楼层
无关东西 发表于 2021-3-3 18:48
我明天上传个视频,丝状菌感觉还好,不是很多,做过实验,稀释1倍2倍3倍,结果sv30就沉降的很好,但是这 ...

你的这种情况,我调试的一个工业废水有类似的情况,前期SV30特别高,生化沉淀池冒泥,我到的时候通过镜检及检查好氧池的重金属,发现里面的微生物快死光了,猜测到是生化池重金属中毒,我排查车间管道和药槽,找到原因并改管,水质稳定后重新投泥,问题解决。
爱学习的菜鸟

无关东西 | 2021-3-3 19:04:24 来自手机 | 显示全部楼层
非常完美 发表于 2021-3-3 19:00
你的这种情况,我调试的一个工业废水有类似的情况,前期SV30特别高,生化沉淀池冒泥,我到的时候通过镜检 ...

重金属的问题确实没有考虑到,我们这个系统来水是煤焦制气气化灰水,我去查一下他们的工艺看一下重金属吧,谢谢啦