碳源的“妙用”

淡茶一杯 | 2021-10-6 13:21:04 | 显示全部楼层
曹老师 能提供下群号吗 想加群学习

曹佩 | 2021-10-6 19:52:52 来自手机 | 显示全部楼层
淡茶一杯 发表于 2021-10-6 13:21
曹老师 能提供下群号吗 想加群学习

加我,拉你入群

理性思维感性人 | 2021-10-8 19:31:24 来自手机 | 显示全部楼层
我现在公司的老板就是,动不动加碳源。我说碱度不够,加片碱,死活不信我,说加碱不就是调ph还能干啥。ph6-9合格你加什么碱。我给他耐心解释ph对硝化反应的影响。他还是不信。。。。。。后来我说你看吧怎么都行。自己和一个泥腿子手下研究了3天,没办法买了片碱让我看着弄。

Maybe52019 | 2021-12-10 11:13:52 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-10-6 19:52
加我,拉你入群

曹老师,可以拉我进群么?很想学好工艺

我是一个小倭瓜 | 2022-3-14 13:38:15 | 显示全部楼层
果667529 发表于 2021-9-5 08:34
兄台,那你们以前是怎么调整的。我这边总氮涨到60多,我有点抓瞎了

抱歉,昨年后半年忙工作没怎么看论坛了。
总氮高氨氮不高的话主要问题要看缺氧池的情况,从几个方面着手考虑,内回流比,碳源和溶解氧。
碳源的话你算一下你的投加量和你进水总氮比值,工业污水的话每种污水比值不一样,不过大概率会落在4:1到6:1之间,内回流过小的话会有大量含有硝态氮的水直接进入到后续工段里,过大就是能耗高,这个比值大概200%到400%,最后就是溶解氧,因为脱氮对溶解氧有要求,需要控制内回流带过去的溶解氧,太高的话缺氧池的脱氮功能会严重降低,一般缺氧池的溶解氧你测下来不超过1都会有脱氮效果,不超过0.5更好。
要是你数据全都正常还是总氮高那就是负荷过高,这个就只能提高污泥量,需要提高碳源投加量,减少排泥量,保证污泥浓度上涨,浓度涨上去脱氮能力自然也就上去了。

异能追随者 | 2023-5-31 17:23:45 来自手机 | 显示全部楼层
有群的话把我也拉一下,我也想好好学学

谭水色变 | 2024-4-18 15:02:37 来自手机 | 显示全部楼层
有群的可以拉拉,我这边也是生化指标就是控制碳源和DO