碳源的“妙用”

我是一个小倭瓜 | 2021-3-16 13:19:17 | 显示全部楼层
非常完美 发表于 2021-1-23 22:46
那你们是怎么降总氮的?氨氮降完以后的总氮

A池降硝态氮

LXH31300 | 2021-7-30 12:28:16 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2020-12-12 23:16
说的是你哦😂😂😂😂😂cod超标加碳源,有理有据,共代谢,四果一😁 ...

大师,请问一下COD高了碳源加那个池可以降解?加A池还是O池?

非常完美 | 2021-7-30 17:28:38 来自手机 | 显示全部楼层
杨子 发表于 2020-12-13 20:46
每个人发表的都是自己系统的应对措施,告诉别人是自己系统的调试经验,是为了让别人去参照不是去照做。 ...

有道理,只要能解决问题就可以

猪油拌饭 | 2021-7-30 21:47:15 来自手机 | 显示全部楼层
如有神 发表于 2020-12-13 09:26
我这边也是AO工艺的,请问出水氨氮高了,该如何降低?投加什么可以起到降低氨氮的效果。 ...

你最好也可以把进出水水质情况也附上。你光说这么一个数据,我只会说提高曝气量。增加回流,减少进水。你非要问投加什么我我让你投加石灰。。。。。

曹佩 | 2021-9-1 22:46:48 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2020-12-12 23:16
说的是你哦😂😂😂😂😂cod超标加碳源,有理有据,共代谢,四果一😁 ...

王兄,就是这个帖子哦😁 ,碳源在别人眼中都是万能的😁 😁 😁

永远 | 2021-9-1 22:53:01 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-9-1 22:46
王兄,就是这个帖子哦😁 ,碳源在别人眼中都是万能的😁 😁 😁  ...

😂😂😂😂😂😂啊哈!!!!果不其然,咱哥俩想法又出奇的一致😁

李先笙 | 2021-9-2 04:55:12 来自手机 | 显示全部楼层
加嘛 看看会不会丝状菌膨胀咯

森465663 | 2021-9-2 08:57:09 来自手机 | 显示全部楼层
大污师高见👍

久瘾成患 | 2021-9-2 12:43:59 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-9-1 22:46
王兄,就是这个帖子哦😁 ,碳源在别人眼中都是万能的😁 😁 😁  ...

参观膜拜下哈哈哈

耄耄 | 2021-9-5 08:12:05 来自手机 | 显示全部楼层
1.总磷高了一般先考虑环境问题、二沉池沉淀问题以及如何投加絮凝剂助沉。再去考虑污泥内部结构的问题。
2.cod低了,碳氮比失衡了,才考虑投加碳源。cod高了,首先考虑如何水解,如何增加可生化性。
3.氨氮高了,加碳源纯属无稽之谈。绝逼导致系统崩溃。
4.解体原因很多,排泥是解决负荷低引起的方法之一,但解体原因很多,先查明原因。适量投加大颗粒碳源加速污泥颗粒化。
5.总氮高,虽然加大碳源可以降低总氮含量。但总氮高首先考虑氮负荷,停留时间,污泥状况等等情况。根据实际情况适量投加合适的碳源(不是所有的碳源都适合投加的)