关于芬顿反应ph值的疑问?

查看1885 | 回复11 | 2020-4-22 10:45:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
网上说是芬顿控制在3左右,请问是加亚铁前调到3还是加过双氧水后到3,因为亚铁双氧水都是酸性的,加药前调到3,加过药ph值不是更低吗?

帅大叔 | 2020-4-22 11:01:30 来自手机 | 显示全部楼层
我这边进水PH控制在4.5左右,反应后PH.在3.5左右

魏丙照 | 2020-4-22 11:07:28 来自手机 | 显示全部楼层
如果这样是对的话,加亚铁前调到4.5,加入亚铁等10分钟,水体会发灰白色,然后加入双氧水,会变深红,小气泡很多,气泡很小很小,这个现象正常吗?
wechat_upload15875248465e9fb4eec62ea

魏丙照 | 2020-4-22 11:35:13 来自手机 | 显示全部楼层
@帅大叔 还有个问题,就是网上说酸度不能低于2.5,也有说酸度越大越好,我测过,确实原水调到4去除率比调到5会高点,但是调到3再加药,去除率反倒没那么高了

天之蓝 | 2020-4-22 11:54:36 | 显示全部楼层
芬顿并不是酸度越大越好,一般加亚铁前PH3-4之间,你说的加亚铁后水有灰白色,可能跟你水中成分有关系,亚铁本身就是絮凝剂。加双氧水变红是双氧水将二价铁离子氧化成了三价。

放牛班班长 | 2020-4-22 13:53:49 来自手机 | 显示全部楼层
加芬顿药剂之前,用酸调。不过你调到3.5左右就行了,亚铁加下去ph还会降。

电镀—朱 | 2020-4-22 21:55:02 来自手机 | 显示全部楼层
加药前ph3.5-4.1 加药后基本会到3左右,我是做电镀废水的可萌加药量比较大

永远 | 2020-4-22 23:34:54 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2020-4-22 13:53
加芬顿药剂之前,用酸调。不过你调到3.5左右就行了,亚铁加下去ph还会降。 ...

😜 😜 😜 😜 😜 😜 😜

魏丙照 | 2020-4-23 07:55:25 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢你,我再做一下,可能之前的ph大于4了,加入亚铁,出现混凝了吧@放牛班班长

魏丙照 | 2020-4-23 07:55:59 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2020-4-22 13:53
加芬顿药剂之前,用酸调。不过你调到3.5左右就行了,亚铁加下去ph还会降。 ...

谢谢谢谢,之前调节的酸度估计有问题