化工水与生活污水镜检结果分享大家

查看1330 | 回复9 | 2020-4-17 12:27:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
表壳虫、吸管虫、游仆虫、累枝虫、龟甲轮虫、异尾轮虫、钟虫分享大家
wechat_upload15870975835e992fefe85ed
wechat_upload15870975845e992ff01756d
wechat_upload15870975845e992ff03aa97
wechat_upload15870975845e992ff060da0
wechat_upload15870975845e992ff0831dd
wechat_upload15870975845e992ff0a6adc
wechat_upload15870975845e992ff0cc207
wechat_upload15870975845e992ff0ea2b8
wechat_upload15870975855e992ff119d40

super张~ | 2020-4-17 14:29:49 来自手机 | 显示全部楼层
我还以为图一是气泡呢😂
环保不易且行且珍惜

污水处理厂 | 2020-4-23 10:42:27 来自手机 | 显示全部楼层
楼主能不能图片下面写下什么虫子,我也以为第一个是气泡:victory:

紫霞 | 2020-4-23 19:55:06 来自手机 | 显示全部楼层
请问第一个图片上黑色圆圈的是什么虫?

帅大叔 | 2020-4-23 20:07:34 来自手机 | 显示全部楼层
紫霞 发表于 2020-4-23 19:55
请问第一个图片上黑色圆圈的是什么虫?

表壳虫

紫霞 | 2020-4-23 20:27:43 来自手机 | 显示全部楼层
图九也是表壳虫吗?

ytwyl | 2020-5-9 21:34:47 来自手机 | 显示全部楼层
都看不明白了,就认识钟虫

Xilly | 2020-5-10 23:40:33 来自手机 | 显示全部楼层
图一是表壳虫么?中间是空的喃,感觉像污泥气泡

一只小草 | 2020-5-11 08:46:00 来自手机 | 显示全部楼层
污水处理厂 发表于 2020-4-23 10:42
楼主能不能图片下面写下什么虫子,我也以为第一个是气泡

对,这几个微生物拍的都比较清晰,对号入座大家都能学习了

风之影 | 2020-5-15 23:39:59 来自手机 | 显示全部楼层
帅大叔 发表于 2020-4-23 20:07
表壳虫

图一圈圈的不是表壳哦,应该是镜片上的,图九才是表壳