AO工艺内、外循环可以共用一趟管线吗

查看121 | 回复7 | 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图:反硝化泵与二沉池排泥泵共用一趟管线 ,怎样操作呢? 61BE3648-EB3C-4374-A9B8-D9FF8526349B.jpeg
这种设计有问题吗?

放牛班班长 | 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不能,建议还是分开

站在原地,等 | 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不可以,内外回流比不一样,作用就不一样

硕果累累 | 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这只是一个简单的示意图吧,只要能正常使用就可以,无非多加几个阀门,看工艺回流的点位是否同一处。

唐勇 | 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
硕果累累 发表于 2024-10-19 22:23
这只是一个简单的示意图吧,只要能正常使用就可以,无非多加几个阀门,看工艺回流的点位是否同一处。 ...

现场流程就是这样的,泥和水共用一根管线。

硕果累累 | 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我主要看水质吧,你提出的疑问有什么逻辑性矛盾吗?

刘先生24185 | 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
严格意义来讲肯定是不行,但实际不涉及生物除磷的情况,对脱氮影响不大(也得看外回流溶解氧)

如果是单纯的AO内外回流用一个管或沟渠,尤其是小型装置
水解池里也这么玩岂不是相当于扩大了缺氧池?

当然还要看实际水质和设施情况.
如果水解和UASB的阀门常闭,重启或应急时开启的话应该也可以正常运行的把